Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo: non dimenticatevi di procurarvelo! Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Pera
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Scaldate il forno in modalità ventilata a 200°C.
Lavate e asciugate bene le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi, strizzatele e mettetele in una ciotola.
Sbucciate le patate, grattugiatele con la grattugia a fori grossi, strizzatele e unitele nella ciotola con le zucchine.
Tritate grossolanamente il basilico.
Mescolate le patate e le zucchine grattugiate in una ciotola con 1 uovo, metà del basilico spezzettato, il panko, una presa di sale e il formaggio grattugiato.
Versate il composto in una pirofila (circa 25x20 cm) rivestita di carta da forno e unta con poco olio.
Appiattitelo bene con il dorso di un cucchiaio fino allo spessore di mezzo cm. Irrorate con un filo di olio fate cuocere la base della schiacciata per 18-20 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubettini o spezzettatela grossolanamente con le mani.
Trascorsi i primi 20 minuti unite la mozzarella a pezzetti sulla schiacciata. Infornate nuovamente per altri 3-4 minuti fino a che la mozzarella si sarà fusa.
Sbucciate e grattugiate la carota, oppure affettatela con il pelapatate.
Tagliate la pera, con la buccia, a bastoncini.
Unite in una insalatiera l'insalata, la pera e le carote e condite con olio extravergine, l'aceto balsamico e un pizzico di sale.
Tagliate la schiacciata di zucchine a quadrotti e servitela calda. Guarnite con il basilico rimanente.
Accompagnate con l'insalata.