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Spaghettoni alla crema di gorgonzola
Spaghettoni alla crema di gorgonzola

Spaghettoni alla crema di gorgonzola

con pesto di zucchine e crumble di noci

4.4
(54)

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Tag:
Veggie
Famiglia
<1.3g sale
Veloce
Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia743 Kcal
Energia (kJ)3110 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.3 g
Carboidrati99.2 g
di cui Zuccheri4.7 g
Fibre5.3 g
Proteine36.6 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata: vi servirà per lessare le zucchine e gli spaghettoni.

Tritate grossolanamente le noci.

Sbucciate e tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Eliminate le estremità delle zucchine e riducetele a cubetti.

Frullare il pesto
2

Lessate le zucchine per 5-6 minuti, scolatele con un mestolo forato e conservate l'acqua sul fuoco.

Unite in una ciotola metà delle noci, l'aglio (tutto o solo metà per un gusto più delicato), le zucchine, qualche foglia di basilico (tenete da parte 2-3 foglie per guarnire), metà del formaggio grattugiato e 1-2 cucchiai di olio extravergine. Frullate fino a ottenere una crema omogenea.

Aggiustate di sale e pepe se necessario.

Fare la crema
3

Riportate a bollore l'acqua nella pentola in cui avete cotto le zucchine e lessate gli spaghettoni, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.

Scaldate un pentolino a fuoco medio basso, unitevi il gorognzola e 1 cucchiaio d'olio, fate sciogliere dolcemente fino ad ottenere una crema liscia.

Tostare il crumble
4

Scaldate nel frattempo un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete il panko e le noci rimanenti e tostate per 2-3 minuti, mescolando spesso.

 

Condire gli spaghettoni
5

TIP: prima di scolare gli spaghettoni, tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura.

Scolate gli spaghettoni, riportateli nella pentola e conditeli con 2-3 cucchiai di pesto di zucchine. Mescolate fino ad amalgamare.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del pesto, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti qualche cucchiaio di crema di gorgonzola

Adagiate sopra gli spaghettoni a nido (createlo arrotolando gli spaghettoni su un forchettone). Irrorateli con qualche altro cucchiaio di pesto di zucchine e con qualche goccia di crema di gorgonzola

Spolverizzate sopra il crumble di noci e panko e guarnite con qualche foglia di basilico, un filo d'olio e un pizzico di pepe.

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