Il latte di pecora con cui viene prodotto il Pecorino e' un'ottima fonte di calcio, vitamina A e vitamina B2, importantissimi per lo sviluppo osseo e per la loro funzione antiossidante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Zucchina
5 g
Basilico
2 pacchetto
Pecorino romano Dop
1 pacchetto
Spaghetti
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere la pasta.
Eliminate le estremità della zucchina, tagliatela per il verso della lunghezza e successivamente a striscioline sottili.
Schiacciate lo spicchio di aglio (potete lasciare la buccia).
Rosolate in una padella capiente a fuoco medio l'aglio con un filo di olio extravergine per 1-2 minuti.
Aggiungete le zucchine e cuocetele per 6-7 minuti.
Eliminate l'aglio, condite con un pizzico di sale e pepe e togliete dal fuoco.
Unite in una ciotola il pecorino (lasciatene un po' da parte per l'impiattamento) con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e una macinata abbondante di pepe.
Mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema e, se necessario, aggiungete più acqua per uniformare la consistenza.
Salate l'acqua bollente.
Lessate la pasta per 9-10 minuti (assaggiate per verificare il grado di cottura).
TIP: prima di scolare la pasta tenete da parte 1-2 mestoli d'acqua.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate a fuoco medio per 1-2 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per 1 minuto e incorporate la crema di pecorino.
Aggiustate di pepe a piacere e mescolate con cura.
Distribuite la pasta in piatti fondi.
Guarnite con qualche foglia di basilico e un filo di olio extravergine.