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'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto
'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

'Speciale Scandinavia' - filetto di salmone alla senape e aneto

con crema di caprino, indivia glassata e carote

Avete mai gustato la salsa Hovmästarsås? Tipica scandinava si prepara con senape e aneto e si serve tradizionalmente con il salmone norvegese. Ci siamo ispirati ai sapori intensi della Svezia e della Danimarca per dar vita a questo piatto raffinato e speciale, buono ed equilibrato, con tante verdure genuine e una crema tiepida al caprino: per mangiare di gusto e alzarsi felici. Il consiglio in più: se preferite un tocco fresco potete servire la crema di caprino anche fredda, mescolandola prima in una ciotolina con un goccio di olio e pepe a piacere. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di verdure
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Senape
Latte
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

3 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

5 g

Aneto

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Indivia

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia569 Kcal
Energia (kJ)2382 kJ
Grassi35 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.4 g
Carboidrati24.4 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre7.2 g
Proteine36.6 g
Sodio342.2 mg
Potassium384.7 mg
Calcium93.2 mg
Iron1.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina

Istruzioni

Dai che iniziamo!
1

Sbucciate e tagliate le carote a bastoncini di 1 cm.

Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio, unite le carote, un pizzico di sale, coprite con un coperchio e cuocete per circa 7 minuti, mescolando spesso.

Proseguite la cottura senza coperchio per altri 3-4 minuti, finché saranno tenere e dorate, poi disponetele nei piatti.

Nel frattempo, tagliate l'indivia a metà per il lungo.

L'indivia che fa invidia
2

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Disponete l'indivia in padella dalla parte del lato tagliato e condite con un pizzico di sale. Cuocete con il coperchio per 3-4 minuti. Voltate l'indivia e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Tritate grossolanamente le noci (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Irrorate l'indivia con la glassa al balsamico, proseguite per un altro minuto circa e, alla fine, unite le noci.

Il segreto è nella salsa
3

Raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona.

Portate su fuoco basso e cuocete per qualche minuto, finché si sarà sciolto, mescolando ogni tanto.

Tritate finemente un po' di aneto. Raccoglietelo in una ciotolina con il miele, la senape e un pizzico di sale.

Salmone in padella
4

Tagliate il salmone in 2 trancetti con un coltello a lama liscia. Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele

Scaldate un filo d'olio nella padella utilizzata per le carote e soffriggete l'aglio (potete tenere la buccia) per 1 minuto. Unite il salmone dalla parte della pelle e cuocete per 4 minuti.

Voltatelo, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Unite la salsa di miele e senape, voltando il salmone per condirlo in modo uniforme, e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti a fuoco medio-basso, finché il salmone è opaco e si sfalda al centro.

A cena come al ristorante
5

Disponete l'indivia e il salmone nei piatti con le carote.

Irrorate con la salsa e guarnite con qualche ciuffetto di aneto.

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