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Spezzatino veloce di pollo e pinoli
Spezzatino veloce di pollo e pinoli

Spezzatino veloce di pollo e pinoli

con pomodori, olive leccino e insalata

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette genuine e semplici da cucinare. Come questo spezzatino preparato con cosce di pollo disossate, da polli italiani allevati senza antibiotici, e un contorno di pomodorini nostrani e insalata. Un piatto casalingo che accontenta tutta la famiglia. Il consiglio del cuoco: le olive leccino hanno un sapore lievemente amarognolo, simile alle taggiasche, dosatele a piacere lasciandole intere o tagliuzzandole a piacere. Se vi avanzano usatele per condire la pasta insieme a olio extravergine, aglio e un pizzico di origano.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

100 g

Insalata Mista

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1961 kJ
Energia469 Kcal
Grassi31.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati10 g
di cui Zuccheri2.5 g
Fibre3.5 g
Proteine31.9 g
Sodio139.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.

Cuocere il pollo
2

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, i pinoli, un pizzico di timo, 2 cucchiai di aceto e 2 d'acqua (4 cucchiai di aceto e d'acqua per 4 porzioni).

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché il pollo non è più rosato al centro.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Condire l'insalata
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a spicchi e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti. 

Accompagnate con l'insalata.

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