Skip to main content
Spezzatino di pollo alle olive e pinoli
Spezzatino di pollo alle olive e pinoli

Spezzatino di pollo alle olive e pinoli

con pomodori, insalata e timo

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette golose e semplici da cucinare. Come questa, che nella tradizione ligure vorrebbe il coniglio, ma noi abbiamo provato con le cosce di pollo disossate, ancora più casalinghe e facili da gustare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Timo essiccato

100 g

Insalata Mista

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive leccino

Pinoli

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia474 Kcal
Energia (kJ)1981 kJ
Grassi32.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati9.5 g
di cui Zuccheri2.4 g
Fibre3.9 g
Proteine31.5 g
Sodio319.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.

2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, le noci, un pizzico di timo e, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto e 2 di acqua.

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Condire l'insalata
3

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà e raccoglieteli in una ciotola con l'insalata. 

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

4

Disponete il pollo nei piatti. 

Accompagnate con l'insalata.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Gamberi fritti e patate alla newyorkese

Gamberi fritti e patate alla newyorkese

con cheddar, salsa barbecue e spezie cajun
Tacos Tex-Mex ai gamberi e avocado

Tacos Tex-Mex ai gamberi e avocado

con peperoni, mais e lime
Riso nero al pesto di rucola e burrata

Riso nero al pesto di rucola e burrata

con anacardi, olive e pomodorini arrostiti
Risotto alla burrata e fiori di zucchina

Risotto alla burrata e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato
Ravioli di nasello alla trapanese

Ravioli di nasello alla trapanese

con ricotta, pomodoro e Pecorino Romano Dop
Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

Mini tortillas al pulled chicken e cheddar

con spinacini, cipolle e salsa barbecue
Orzo ai gamberi, limone e gocce di pesto

Orzo ai gamberi, limone e gocce di pesto

con zucchine e pomodorini saltati
'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

'Empanadas' di sfoglia al manzo e maiale

con guacamole, spezie e insalata
Kofta di maiale su vellutata di zucca

Kofta di maiale su vellutata di zucca

con salsa yogurt e tortillas croccanti
Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

Rajma makhani - fagioli stufati all'indiana

con yogurt, pane naan e aneto fresco
Bistecche di pollo alla cacciatora

Bistecche di pollo alla cacciatora

con funghi champignon, patate e cavolo nero
Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

Sfoglia 'paurosa' alla zucca e pancetta

con porro, noce moscata e timo
Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

con pancetta tostata e chips di pane
Udon al curry giallo e funghi champignon

Udon al curry giallo e funghi champignon

con pak choi, anacardi e lime
Polpette di carne all'ascolana

Polpette di carne all'ascolana

con frecantò e maionese all'aroma tartufo
Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

Superfood bowl - fagioli, mango e guacamole

con formaggio greco e spezie alla messicana
Makhlama - stufato di pollo macinato

Makhlama - stufato di pollo macinato

con uova morbide, spezie e pane naan
Burger gustoso al pulled pork e cheddar

Burger gustoso al pulled pork e cheddar

con cipolle dolci, patate e insalata
Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

Merluzzo tiepido e verdure alla catalana

con cetrioli, peperoni, patate e pomodoro

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

con riso Basmati, arachidi e gocce di lime
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

con formaggio greco, tahina e melanzane glassate
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia
Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante
Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

con ceci tostati alle spezie, songino e lime
Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

con pak choi, zenzero e riso 'profumato'
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti
Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

con cipolle caramellate, songino e ketchup
Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

con coleslaw di carote, cavolo e cetriolo allo yogurt
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan
Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

con cipolle Worcester e cialde di Grana Padano Dop
Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo, songino e maionese
Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime
Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

con macinato di carne, tortilla integrali e harissa
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

con chips di patate dolci, rucola e pesche alla senape
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori