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Spezzatino veloce di pollo e pinoli
Spezzatino veloce di pollo e pinoli

Spezzatino veloce di pollo e pinoli

con pomodori, olive leccino e insalata

L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette genuine e semplici da cucinare. Come questo spezzatino preparato con cosce di pollo disossate, da polli italiani allevati senza antibiotici, e un contorno di pomodorini nostrani e insalata. Un piatto casalingo che accontenta tutta la famiglia. Il consiglio del cuoco: le olive leccino hanno un sapore lievemente amarognolo, simile alle taggiasche, dosatele a piacere lasciandole intere o tagliuzzandole a piacere. Se vi avanzano usatele per condire la pasta insieme a olio extravergine, aglio e un pizzico di origano.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Meno di 50g Carbs
Poche calorie

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

100 g

Insalata Mista

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Olive leccino

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

2 cucchiaio

Aceto

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1961 kJ
Energia469 Kcal
Grassi31.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati10 g
di cui Zuccheri2.5 g
Fibre3.5 g
Proteine31.9 g
Sodio139.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.

Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.

Cuocere il pollo
2

Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, i pinoli, un pizzico di timo, 2 cucchiai di aceto e 2 d'acqua (4 cucchiai di aceto e d'acqua per 4 porzioni).

Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché il pollo non è più rosato al centro.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Condire l'insalata
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.

Nel frattempo, tagliate il pomodoro a spicchi e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata

Condite con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti. 

Accompagnate con l'insalata.

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