Il radicchio rosso è un grande classico della cucina veneta ed è buono cucinato in molti modi diversi. Di origine italiana è croccante e leggermente amarognolo: per renderlo più delicato è utile lasciarlo in ammollo in acqua molto fredda con qualche goccia di limone o un cucchiaino di aceto per circa un'ora prima del consumo. Il consiglio del cuoco: se non amate il formaggio sulla carne, potete aggiungerlo sulla polenta durante la cottura in padella.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pezzo(i)
Radicchio
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Zucchero
Tirate fuori la bistecca dal frigo e tagliatela a fettine sottili circa 1 cm.
Eliminate la base del radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.
Tagliate la polenta a fette di 1-2 cm di spessore (3-4 fette per persona).
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e grigliate la polenta per 5-6 minuti per lato, finché sarà dorata.
Nel frattempo, scaldate bene una padella antiaderente su fuoco alto.
Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 1-2 minuti.
Trasferite su un piatto, salate e pepate e tenete da parte.
Riportate la padella utilizzata per la bistecca su fuoco medio con filo d'olio.
Rosolate il radicchio per 4-5 minuti, mescolando spesso. Unite un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaio di zucchero.
Incorporate in padella anche le fettina di carne e fate saltare tutto per altri 1-2 minuti.
Alla fine, unite una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.
Disponete la polenta nei piatti. Adagiate sopra la carne e il radicchio.
Guarnite con le noci, sbricciandole con le mani, irrorate con la glassa al balsamico e spolverizzate con il formaggio grattugiato avanzato.