Skip to main content
Straccetti di manzo e radicchio filante
Straccetti di manzo e radicchio filante

Straccetti di manzo e radicchio filante

con polenta, noci e glassa al balsamico

Il radicchio rosso è un grande classico della cucina veneta ed è buono cucinato in molti modi diversi. Di origine italiana è croccante e leggermente amarognolo: per renderlo più delicato è utile lasciarlo in ammollo in acqua molto fredda con qualche goccia di limone o un cucchiaino di aceto per circa un'ora prima del consumo. Il consiglio del cuoco: se non amate il formaggio sulla carne, potete aggiungerlo sulla polenta durante la cottura in padella.

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2371 kJ
Energia567 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati56.4 g
di cui Zuccheri12.9 g
Fibre3.2 g
Proteine37.4 g
Sodio889.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare carne e radicchio
1

Tirate fuori la bistecca dal frigo e tagliatela a fettine sottili circa 1 cm.

Eliminate la base del radicchio e tagliatelo a striscioline sottili.

Cuocere la polenta
2

Tagliate la polenta a fette di 1-2 cm di spessore (3-4 fette per persona).

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e grigliate la polenta per 5-6 minuti per lato, finché sarà dorata.

Cuocere la bistecca
3

Nel frattempo, scaldate bene una padella antiaderente su fuoco alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 1-2 minuti.

Trasferite su un piatto, salate e pepate e tenete da parte. 

Cuocere il radicchio
4

Riportate la padella utilizzata per la bistecca su fuoco medio con filo d'olio.

Rosolate il radicchio per 4-5 minuti, mescolando spesso. Unite un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaio di zucchero.

Unire bistecca e formaggio
5

Incorporate in padella anche le fettina di carne e fate saltare tutto per altri 1-2 minuti.

Alla fine, unite una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete la polenta nei piatti. Adagiate sopra la carne e il radicchio.

Guarnite con le noci, sbricciandole con le mani, irrorate con la glassa al balsamico e spolverizzate con il formaggio grattugiato avanzato. 

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Insalata di pollo, pera e noci

Insalata di pollo, pera e noci

con stick di polenta e dressing all'aneto
Polpette di carne al sugo di pomodorini

Polpette di carne al sugo di pomodorini

con piselli, basilico e patate
Orzotto al pomodoro con crema di bufala

Orzotto al pomodoro con crema di bufala

con chips di zucchine e basilico fresco
Filetti di orata al pesto di rucola e noci

Filetti di orata al pesto di rucola e noci

con basilico e patate novelle
Burger con polpette al sugo e mozzarella

Burger con polpette al sugo e mozzarella

melanzane grigliate e salsa al basilico
Strozzapreti al ragù di carne e champignon

Strozzapreti al ragù di carne e champignon

con pomodorini, formaggio e prezzemolo
Vellutata di Topinambur

Vellutata di Topinambur

con crostini al timo e nocciole tostate
Filetto di merluzzo all'arancia e capperi

Filetto di merluzzo all'arancia e capperi

con polenta tostata e bietole
Chicche di patate al pesto di rucola e ricotta

Chicche di patate al pesto di rucola e ricotta

con anacardi, crumble di pane e pomodori secchi
Hamburger di carne con bacon e burrata

Hamburger di carne con bacon e burrata

olio al tartufo e insalata di radicchio e noci
Risotto al radicchio e pomodori secchi

Risotto al radicchio e pomodori secchi

con crema di Grana Padano ed erba cipollina
Pasticcio al forno con radicchio e funghi

Pasticcio al forno con radicchio e funghi

besciamella fatta in casa, salvia e formaggio
Tortiglioni con taleggio e radicchio

Tortiglioni con taleggio e radicchio

con burro aromatizzato alla salvia
Tacos mediterranei all'avocado e feta Dop

Tacos mediterranei all'avocado e feta Dop

con pomodorini, spinacino e noci croccanti
Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

e crumble di pinoli
Manzo al miele e glassa balsamica

Manzo al miele e glassa balsamica

con crema di patate, porri e nocciole tostate
Bistecca di manzo con insalata di finocchi e arancia

Bistecca di manzo con insalata di finocchi e arancia

con mandorle e formaggio greco
Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

con besciamella e rosmarino

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

con peperoncino, cipollotto e cavolini di Bruxelles
Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

con tzatziki di yogurt greco 0% grassi e cetrioli
Petto di pollo express al gusto USA

Petto di pollo express al gusto USA

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

con peperoni al burro di arachidi e salsa barbecue
Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

con Grana Padano Dop, panna e noce moscata
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine
Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

con zucca alla paprika arrosto e spinacini baby
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

con riso al cocco e champignon allo zenzero
Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

con spezie alla messicana, avocado e chips di tortillas
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con Grana Padano Dop e timo limonato
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

con funghi Portobello, panna e nocciole
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

con broccoli e bis di salse | Una ricetta, gusti su misura
Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate
Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

con pak choi saltati, zenzero e pasta di miso