
Gli strozzapreti sono un formato di pasta fresca tipica del Centro Italia, ma diffusa un po' in tutte le regioni. Per via della sua forma corta e arrotolata raccoglie bene i sughi e si gusta con facilità!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
200 g
Filetti di orata
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pacchetto
Strozzapreti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate per 2 minuti.
Aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e proseguite la cottura per 15 minuti. Aggiungete un filo d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli strozzapreti.

Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio a persona a fuoco medio in una padella antiaderente.
Unite il panko e le mandorle e tostateli per circa 2-3 minuti, mescolando spesso.
Spostate il crumble di panko e mandorle in una ciotola.
Tritate il prezzemolo e trasferitelo nel crumble, insieme a un pizzico di sale.

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.
Riportate su fuoco medio la padella usata in step 2 con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata, condite con sale, pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti e unitela nel sugo.

Lessate gli strozzapreti al dente secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Cuoceteli a fuoco alto per 1 minuto, unendo un filo d'olio e poca acqua di cottura e mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disponete gli strozzapreti nei piatti.
Spolverizzateli con il crumble di mandorle e panko e insaporiteli a piacere con una macinata di pepe.