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Strozzapreti al sugo di orata

Strozzapreti al sugo di orata

con crumble di panko, mandorle e prezzemolo

4.1
(21)

Gli strozzapreti sono un formato di pasta fresca tipica del Centro Italia, ma diffusa un po' in tutte le regioni. Per via della sua forma corta e arrotolata raccoglie bene i sughi e si gusta con facilità!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio
Pesce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

200 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pacchetto

Strozzapreti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3265 kJ
Energia780 Kcal
Grassi17 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati108.9 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre8.5 g
Proteine44 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il sugo
1

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolate per 2 minuti. 

Aggiungete i pomodorini ciliegino in salsa, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e proseguite la cottura per 15 minuti. Aggiungete un filo d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli strozzapreti.

Tostare il crumble
2

Tritate grossolanamente le mandorle.

Scaldate 1 cucchiaio d'olio a persona a fuoco medio in una padella antiaderente.

Unite il panko e le mandorle e tostateli per circa 2-3 minuti, mescolando spesso.

Spostate il crumble di panko e mandorle in una ciotola.

Tritate il prezzemolo e trasferitelo nel crumble, insieme a un pizzico di sale.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele.

Riportate su fuoco medio la padella usata in step 2 con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata, condite con sale, pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti e unitela nel sugo.

Cuocere la pasta
4

Lessate gli strozzapreti al dente secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo. 

Cuoceteli a fuoco alto per 1 minuto, unendo un filo d'olio e poca acqua di cottura e  mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
5

Disponete gli strozzapreti nei piatti. 

Spolverizzateli con il crumble di mandorle e panko e insaporiteli a piacere con una macinata di pepe.

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