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Tajine di pollo e peperoni Ras el Hanout

Tajine di pollo e peperoni Ras el Hanout

con couscous, yogurt Greco e mandorle

La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato e pollo italiano è ancora più ricca e genuina!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Yogurt Greco 0% grassi

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

150 ml

Acqua per il couscous

100 ml

Acqua per lo stufato

Valori nutrizionali

Energia605 Kcal
Energia (kJ)2531 kJ
Grassi17.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.9 g
Carboidrati62.2 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre7.7 g
Proteine46.3 g
Sodio789 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Pentola

Istruzioni

1

Mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.

Scaldate una padella ampia (abbastanza grande da contenere tutte le verdure e il pollo) a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete il pollo e cuocete per 5 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa all'interno.  

Trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline di circa 1-2 cm.

2

Nel frattempo, sbucciate e affettate la cipolla.

Tagliate il peperone a striscioline di 1 cm.

Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.

Riportate la padella usata per il pollo su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite le verdure, condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 5 minuti, finché le verdure saranno leggermente dorate.

3

Aggiungete di nuovo il pollo in padella insieme all'acqua per lo stufato, il brodo granulare, un pizzico di sale, pepe e cuocete con il coperchio altri 6-8 minuti, finché le verdure saranno tenere.

Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il fondo di cottura si sarà un po' ristretto.

Preparare couscous e condimenti
4

Portate intanto a bollore una pentola con l'acqua per il couscous

Aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous

Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Condite lo yogurt con sale, pepe e olio a piacere.

Tritate grossolanamente le mandorle. TRUCCHI VELOCI: frantumate le mandorle battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno.

5

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo e le verdure. 

Irrorate con la salsa yogurt e guarnite con le mandorle tritate.

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