
Il tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato, per l'appunto la tajine (al femminile stavolta). Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. Noi l'abbiamo cucinata nelle classiche pentole di casa, ma se avete la tajine perché non usarla? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Carota
20 g
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
120 g
Couscous
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
150 ml
Acqua per il couscous
100 ml
Acqua per lo stufato

IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Mettete il pollo in un piatto e conditelo con il ras el hanout, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio su entrambi i lati.
Scaldate una padella ampia (abbastanza grande da contenere tutte le verdure e il pollo) a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete il pollo e cuocete per 5 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.
Trasferitelo su un tagliere e riducetelo a striscioline di circa 1-2 cm.

Nel frattempo, sbucciate e affettate la cipolla.
Tagliate il peperone a striscioline di 1 cm.
Pelate le carote e riducetele a rondelle di circa 1 cm.
Riportate la padella usata per il pollo su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite le verdure, condite con un pizzico di sale, pepe e rosolate per 5 minuti, finché le verdure saranno leggermente dorate.

Aggiungete di nuovo il pollo in padella insieme all'acqua per lo stufato (dosi in tabella), il brodo granulare, un pizzico di sale, pepe e cuocete con il coperchio altri 6-8 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Rimuovete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, finché il fondo di cottura si sarà un po' ristretto.

Portate intanto a bollore una pentola con l'acqua per il couscous (dosi in tabella).
Aggiungete un pizzico di sale, un filo d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Condite lo yogurt con sale, pepe e olio a piacere.
Tritate grossolanamente le mandorle.

Disponete il couscous nei piatti.
Aggiungete il pollo e le verdure.
Irrorate con la salsa yogurt e guarnite con le mandorle tritate.