Skip to main content
Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia
Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

con riso Jasmine, pak choi e marinata asiatica

Siete fra coloro che apprezzano sperimentare in cucina? Allora questo piatto fa per voi! Il tempeh è un alimento interessante da scoprire, originario dell'isola di Java, ottenuto da fagioli di soia cotti e fermentati è un 'mai più senza' della dispensa vegana, per via dell'elevato contenuto di proteine. Qui in versione 'mendoan', ossia immerso in una golosa pastella e fritto, come vuole la tradizione indonesiana. Il suo sapore aromatico, di funghi e noci, e la consistenza soda lo rendono piacevole e sfizioso.

Tag:
Vegano
Piccante opzionale
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soja
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tempeh al naturale

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 bustina

Marinatura stile Asia

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

50 g

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia541 Kcal
Energia (kJ)2264 kJ
Grassi10.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.9 g
Carboidrati86.6 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre9.3 g
Proteine25 g
Colesterolo0.8 mg
Sodio333.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

STRATEGIA FURBA: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Cuocere il pak choi
2

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.

Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai d'acqua (mezzo bicchiere per 4 porzioni) e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.

Voltateli e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché saranno dorati.

Sbucciate e tritate l'aglio. Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Mescolare la pastella
3

CONSIGLIO DA CHEF: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante.

Preparate la pastella mescolando in una ciotola 50 g di farina, 75 g d'acqua (100 e 150 per 4 porzioni), un pizzico di salepepe.

Incorporate nalla pastella l'aglio e la parte bianca del cipollotto.

Tagliate il tempeh in 8 trancetti e spolverizzateli leggermente con un pizzico di farina.

Friggere il tempeh
4

Ricoprite il fondo di una padella con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Una volta che l'olio sarà ben caldo, immergete il tempeh nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.

Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.

Preparare i condimenti
5

I GUSTI SONO GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritate finemente.

Raccogliete la marinatura e il succo di mezzo lime (tutto per 4 porzioni) in una ciotolina e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso e il pak choi nei piatti. 

Adagiate sopra il tempeh e irroratelo con la salsa.

Guarnite con la parte verde del cipollotto, uno spicchio di lime e il peperoncino dosato a piacere. 

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Zuppa contadina express di salsiccia e cannellini

Zuppa contadina express di salsiccia e cannellini

con bietole, rosmarino e crostini caserecci
'Come fregula' - couscous perlato di mare

'Come fregula' - couscous perlato di mare

con mazzancolle, zucchine e limone
Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

Insalata tiepida alle mazzancolle e pomodorini

con olive, patate e citronette al limone
Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

Tortiglioni d'estate in crema di Feta Dop e rucola

con pistacchi e pomodorini nostrani
Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

Couscous di pollo alla marocchina e yogurt greco

con spezie 'del droghiere', carote e uvetta
Polpettine di pollo genuine alle spezie

Polpettine di pollo genuine alle spezie

con rucola fresca, hummus di ceci e tahina
Tramezzini vegetariani al caprino e paté di ceci

Tramezzini vegetariani al caprino e paté di ceci

con mix di cavolo cappuccio, limone e e capperi
Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

Vignarola di carciofi al Pecorino Romano Dop

con fagiolini, uovo morbido e patate
Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

Noodles veg al tofu in agrodolce e zucchine

con zenzero, granella di arachidi ed erba cipollina
Spezzatino di pollo nostrano alle olive e pinoli

Spezzatino di pollo nostrano alle olive e pinoli

con bis di pomodori, insalata e timo
Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

Frisella dal Sud al patè di olive e ricotta

con pomodorini caramellati e rucola
Incontri dal mondo - lonza arrosto e labneh al latte di cocco

Incontri dal mondo - lonza arrosto e labneh al latte di cocco

con pasta di miso, pomodorini caramellati e coriandolo
Filetti di merluzzo Tandoori al sugo speziato

Filetti di merluzzo Tandoori al sugo speziato

con zucchine allo zenzero, coriandolo e pane naan
La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

La griglia si fa veggie - pita al formaggio e melanzane

con crema 'tzatziki' di yogurt greco al cetriolo
Wrap integrale al burger di tacchino impanato

Wrap integrale al burger di tacchino impanato

con yogurt greco 0% grassi, rucola e pomodoro
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
Bao bun al pulled pork - panini soffici ripieni

Bao bun al pulled pork - panini soffici ripieni

con cetrioli, pak choi e chips di patate dolci
Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

con riso Jasmine, pak choi e marinata asiatica
Orata gratinata alla gallipolina

Orata gratinata alla gallipolina

con ceci, zucchine e pomodorini all'origano