Diffusissimo anche in Italia, il tofu è un alimento prezioso, ricco di proteine, digeribile e povero di grassi. Viene preparato con un procedimento simile a quello del formaggio, ma del tutto vegetale, e ha un sapore delicato, da arricchire con erbe, spezie e salse saporite: ottimo come alternativa vegetariana e vegana per preparare piatti esotici e insalate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Peperone
125 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Aceto
Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm.
Tagliate il peperone a striscioline.
Pulite i funghi, eliminando eventuale terriccio e tagliando la parte più dura del gambo.
Sbucciate l'aglio e pelate lo zenzero. Grattugiate entrambi a piacere.
Unite in una ciotola un filo d'olio, la salsa di soia, 1-2 cucchiaino d'aceto (per 2 persone), un pizzico di pepe, l'aglio e metà di zenzero.
Aggiungete il tofu e lasciate marinare per almeno 5 minuti.
Scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli in una ciotolina.
Riportate la padella sul fuoco con un filo d'olio. Aggiungete lo zenzero rimasto, i funghi, i peperoni, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e sale.
Cuocete per 13-15 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure saranno tenere, poi trasferitele in un piatto.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi nel latte di cocco, agitatene energicamente la confezione prima di aprirlo per rendere omogenea la consistenza.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 60 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pulite la padella utilizzata per le verdure con carta da cucina e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Cuocete il tofu (tenete da parte il liquido in cui lo avete marinato) per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.
Quindi, incorporate in padella le verdure e il liquido tenuto da parte e proseguite la cottura a fuoco alto per un altro minuto circa.
Disponete nei piatti il riso con le verdure e il tofu.
Guarnite con i semi di sesamo.