Trota iridea glassata al miele e senape
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Trota iridea glassata al miele e senape

Trota iridea glassata al miele e senape

con patate al Grana Padano e aroma al tartufo

La trota iridea è un buon pesce di acqua salata, allevata nei fiordi della Norvegia; il suo colore è simile a quello del salmone - ecco perché si dice salmonata - ma il sapore è più delicato e la polpa ben soda. Si può cucinare in molti modi diversi, ma dà il meglio di sé cotta in padella per pochi minuti, umida e succulenta, abbinata a salse, verdure ed elementi croccanti, come i semi di sesamo neri e le patate arrosto saporite al Grana Padano Dop. Il consiglio: l'olio all'aroma di tartufo è delicato e leggero, dosatelo in base al gradimento.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Soia
Senape
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Trota iridea

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Olio al Tartufo

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Insalata Rossa

5 g

Aneto

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

2 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine)

4 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia998 Kcal
Energia (kJ)4177 kJ
Grassi63.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.8 g
Carboidrati68.9 g
di cui Zuccheri13 g
Fibre9.2 g
Proteine36.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio1070 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Teglia da forno
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le patatine
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Tagliate le patate e la patata dolce a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).

Mettetele in una ciotola con 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale, pepe e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.

Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, il miele, la senape e 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone).

Marinare la trota
2

TIP: la trota sarà cotta quando al centro si presenta rosa chiaro e asciutta.

Verificate l'eventuale presenza di lische nella trota ed eliminatele, quindi disponetela in una pirofila da forno e irroratela con metà della salsa appena preparata.

Trascorsi 20 minuti, estratete la teglia con le patate dal forno, mescolatele e adagiate sulla teglia anche la trota.

Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti, finché trota e patate saranno dorati.

Preparare il condimento
3

Incorporate nella salsa avanzata, per 2 persone, il succo di 2 spicchi di limone, 1 cucchiaio d'olio e qualche ciuffetto di aneto a piacere, quindi mescolate energicamente.

Una volta cotti, estraete trota dal forno. Spolverizzate le patate con il Grana Padano e rimettete in forno 1-2 minuti, giusto il tempo di farlo fondere.

Alla fine, irrorate le patate con l'olio al tartufo, dosato a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete la trota nei piatti e guarnitela con i semi di sesamo e qualche ciuffetto di aneto.

Servite con le patate e l'insalata, irrorandola a piacere con il condimento.

Accompagnate con la maionese e uno spicchio di limone.