Udon ai gamberetti in salsa teriyaki
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Udon ai gamberetti in salsa teriyaki

Udon ai gamberetti in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Preparati con farina di grano tenero, acqua e sale, sono elastici e hanno una consistenza piuttosto morbida. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche asciutti con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
•Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
•Soia
•Semi di sesamo
•Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mirin

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

2 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia451 Kcal
Energia (kJ)1885 kJ
Grassi4.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.1 g
Carboidrati73.5 g
di cui Zuccheri19.8 g
Fibre7 g
Proteine27.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la carota a bastoncini sottili e affettate allo stesso modo anche la zucchina.

Separate la parte verde del cipollotto e tagliatela a rondelle. Tagliate la parte bianca a listerelle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio e rosolate uno degli spicchi d'aglio, sbucciato, per 1-2 minuti.

Aggiungete le zucchine, le carote e la parte bianca del cipollotto e cuocete per 7-8 minuti: dovranno risultare cotti ma rimanere consistenti.

Aggiustate di sale poi trasferite le verdure su un piatto.

Preparare la salsa teriyaki
3

Nel frattempo, sbucciate e grattugiate l'altro spicchio d'aglio e lo zenzero (dosate entrambi a piacere).

Raccoglieteli in una ciotolina insieme a mezzo cucchiaino di zucchero, la salsa di soia e il mirin.

Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero e, se la salsa dovesse risultare troppo densa, diluitela con un cucchiaino d'acqua.

Rosolare la carne
4

TIP: la carne sarà cotta quando risuletrà opaca e scura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.

Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio con un filo di olio.

Aggiungete il macinato misto, un pizzico di sale e rosolate a fuoco medio per 5-6 minuti, sgranandolo con un cucchiaio di legno.

Bagnate con la salsa teriyaki, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Ricetta personalizzata: scaldate un filo d'olio a fuoco medio, unite i gamberetti e la salsa e cuocete per  3-4 minuti, finché saranno chiari e opachi al centro.

Lessare i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. 

Trasferiteli nella padella con la carne, aggiungete anche le verdure e fate saltare tutto per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con i semi di sesamo e le rondelle di cipollotto tenute da parte.