Udon in salsa tahina e seitan al cumino
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Udon in salsa tahina e seitan al cumino

Udon in salsa tahina e seitan al cumino

con peperoni verdi e carote saltati

Tahina, seitan, cumino: quanti ingredienti da scoprire! La salsa tahina è un condimento cremoso diffuso in Medio Oriente, dal gusto intenso di frutta secca, a base di semi di sesamo tostati e macinati, olio di sesamo e altri aromi, come aglio e limone. Il seitan è un ingrediente ricavato dal glutine derivato dalla lavorazione del grano. Ha un sapore abbastanza neutro, ma una consistenza piacevole e vagamente 'carnosa' che, insieme a un alto contenuto proteico, lo rende una valida alternativa alla carne. Il cumino è una spezia molto particolare, a metà tra il pepe e l'anice, un tempo si pensava avesse poteri magici di buon auspicio: dosatelo poco a poco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Glutine
Soia
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Seitan

(Contiene Soia, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2497 kJ
Energia597 Kcal
Grassi12.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati65.1 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre10.9 g
Proteine50.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio2255.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere Il seitan
1

Spezzetate con le mani grossolanamente  il seitan a tocchetti.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocetelo per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato. Condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiani di cumino a piacere.

Aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua se il seitan dovesse attaccarsi.

Una volta cotto, spostatelo in una ciotolina.

Cuocere le verdure
2

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Pelate la carota e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Riportate la padella utilizata per il seitan su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio e rosolate metà aglio sbucciato per 2-3 minuti.

Unite peperone, carota, un pizzico di sale e pepe.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le verdure saranno tenere e dorate.

Lessare i noodles
3

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Raccogliete in una ciotolina salsa di soia, la tahina, l'altra metà di aglio grattugiata e dosata a piacere, 1 cucchiaino di aceto (per 2 persone) e mescolate bene.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda, quindi trasferiteli nella padella con le verdure. Unite anche la salsa e proseguite la cottura a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles nei piatti.

Adagiate sopra il seitan.