Udon noodles con gamberetti e cavolo nero
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Udon noodles con gamberetti e cavolo nero

salsa kecap manis, zenzero e mandorle

Avete mai assaggiato la Kecap manis? Si tratta di una salsa di soia dolce e aromatica proveniente dall'Indonesia. È più densa e sciropposa della tipica salsa di soia e ha un gusto che ricorda la melassa, con note di zenzero e di umami.

Tag:
Veloce
Pochi grassi
Poche calorie
Ricco di proteine
Allergeni:
Frutta a guscio
Glutine
Soia
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia401 Kcal
Energia (kJ)1677 kJ
Grassi6.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1 g
Carboidrati62.2 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre10.5 g
Proteine24.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio912.98 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Grattugia
Pentola
Schiumarola
Padella

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Pelate e tritate finemente la carota (oppure grattugiatela con iuna grattugia a fori larghi).

Eliminate la parte più coriacea del gambo del cavolo nero e tagliatelo finemente a striscioline.

2

TIP: passare gli udon sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate il cavolo nero per 4-5 minuti. Scolatelo con un mestolo forato, mantenendo l'acqua di cottura.

Lessate gli udon per 1 minuto, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda.

3

TIP: gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero a piacere.

Scaldate una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Unite la carota, un pizzico di sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.

Aggiungete quindi i gamberi e lo zenzero e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti circa.

Infine incorporate gli udon, il cavolo nero e la salsa kecap manis, alzate la fiamma e cuocete per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

4

Disponete gli udon nei piatti.

Guarnite con le mandorle e una macinata di pepe.