Skip to main content
Vellutata di patate dolci e stracchino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vellutata di patate dolci e stracchino

Vellutata di patate dolci e stracchino

con pomodori secchi e semi di zucca

Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2804 kJ
Energia670 Kcal
Grassi17.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati100.4 g
di cui Zuccheri14.7 g
Fibre14.3 g
Proteine21.4 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio0.98 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la patata dolce e le carote a cubetti di 1-2 cm.

Sbucciate e affettate lo scalogno a rondelle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite lo scalogno, le carote e le patate. Condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.

Unite 650 ml d'acqua (circa 2 bicchieri e mezzo) per 2 persone, il brodo granulare e un pizzico di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.

Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Preparare i crostini
3

Frullate intanto lo stracchino con 2-3 cucchiai d'acqua (ogni 2 persone) e un filo d'olio. In alternativa, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.

Tritate grossolanamente i pomodori secchi.

Tagliate il pane a cubetti di 2-3 cm, ricavando dei crostini.

Scaldate una padella su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Unite i crostini e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di patata dolce e carote in piatti fondi o ciotole.

Posizionate sopra una cucchiaiata di crema di stracchino e guarnite con i pomodori secchi, i semi di zucca e i crostini.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Focaccia alle cipolle

Focaccia alle cipolle

2 porzioni | con pomodorini secchi
Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais, cipollotto e marinata asiatica
Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

Udon cremosi ai funghi, carne e pasta di miso

con latte di cocco e scalogno fritto
Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

Zuppa esotica di zucca, curcuma e salmone

con cetriolo, burro di arachidi e latte di cocco
Bowl alla messicana di carne e avocado

Bowl alla messicana di carne e avocado

con fagioli neri, zucca, tortillas e coriandolo
Arrosticini di suino in glassa barbecue

Arrosticini di suino in glassa barbecue

con patate dolci, worcester e insalata
Ribollita veloce di verze e carne macinata

Ribollita veloce di verze e carne macinata

con cavolo nero, cannellini e pane tostato
Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

Purè di lenticchie, funghi e gorgonzola fuso

con olio al tartufo e cavolo nero saltato
'Riso' fritto di cavolfiore e carote

'Riso' fritto di cavolfiore e carote

con cipollotto, mais e glassa hoisin
Insalata calda di fagioli neri e uova sode

Insalata calda di fagioli neri e uova sode

con patate dolci, porro e glassa satay
Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

Crema di cavolo e 'ragnatela' di stracchino

con pancetta tostata e chips di pane
Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

Dahl palak - lenticchie e carne all'indiana

con latte di cocco, spezie a pane naan
Crema di finocchi e ragù bianco di carne

Crema di finocchi e ragù bianco di carne

con patate, formaggio e chips di pane
Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

Noodles ai funghi e mazzancolle stile japchae

con spinaci saltati e salsa piccante
Kartofellsalat - insalata di patate e pollo

Kartofellsalat - insalata di patate e pollo

con maionese, senape ed erba cipollina
Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle

Spanakorizo - riso agli spinaci e mazzancolle

con formaggio greco e pesto ai pomodori secchi
Sformato di riso alla carne e formaggio

Sformato di riso alla carne e formaggio

con Grana Padano Dop e piselli
Polpette di carne all'ascolana

Polpette di carne all'ascolana

con frecantò e maionese all'aroma tartufo
Lonza in umido alla picchiapò

Lonza in umido alla picchiapò

con cipolle, pomodoro e maggiorana
'El diablo' - burger piccante all'harissa

'El diablo' - burger piccante all'harissa

con patate arrosto, cavolo cappuccio e carote

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

Manzo scottato stile 'Pepper Lunch'

con riso, mais e marinata asiatica
Bistecca di manzo e carote arcobaleno

Bistecca di manzo e carote arcobaleno

con hummus di ceci, miele e olio alle erbe
Filetto di orata 'alla belladonna'

Filetto di orata 'alla belladonna'

con cipolle, capperi, olive e insalata al limone
Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

Pinsa pissaladière alle alici e ricotta

con cipolle caramellate e pomodoro
Noodles udon alla lonza e salsa di miso

Noodles udon alla lonza e salsa di miso

con fagiolini allo zenzero, cipollotto e arachidi
Insalata di formaggio greco e cetrioli

Insalata di formaggio greco e cetrioli

con tortillas, pomodorini e cipolle al miele
Tempeh Mendoan in pastella croccante

Tempeh Mendoan in pastella croccante

con riso bianco, pak choi e salsa kecap manis
Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero

Bulgur in salsa di soia, mela e zenzero

con fagiolini agrodolci e crumble alle arachidi
'Italia su tela' burrata e pappa al pomodoro

'Italia su tela' burrata e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e origano fresco
'Braciole' di pollo al sugo di pomodoro

'Braciole' di pollo al sugo di pomodoro

con zucchine trifolate e focaccia tostata
Orzo 'ammuddicato' alle alici sott'olio

Orzo 'ammuddicato' alle alici sott'olio

con ricotta al limone e pomodorini dolci
Frisella barese al paté di olive e ricotta

Frisella barese al paté di olive e ricotta

con rucola e pomodorini caramellati
Lonza gratinata ai pistacchi e miele

Lonza gratinata ai pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e rucola
Spaghetti al limone stile Amalfi

Spaghetti al limone stile Amalfi

con zucchine, stracchino e pangrattato dorato
Burrito-bowl di carne e yogurt al lime

Burrito-bowl di carne e yogurt al lime

con mais, prezzemolo e pomodorini
Yaki udon al ragù di suino e zucchine

Yaki udon al ragù di suino e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi
Nuvole di baozi ripieni di pulled pork

Nuvole di baozi ripieni di pulled pork

con cetrioli, pak choi e patate dolci fritte
Filetto di salmone e salsa alla francese

Filetto di salmone e salsa alla francese

con scalogno, zucchine e maionese
Bowl ricca di bocconcini plant based

Bowl ricca di bocconcini plant based

con avocado, ravanello e salsa hummus
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine