HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVellutata Di Topinambur
Vellutata di Topinambur

Vellutata di Topinambur

con crostini al timo e nocciole tostate

Lo sapevi che il topinambur è anche chiamato sunroot, sunchoke e earth apple?

Divertitevi a cucinare!

Tag:Veggie700 kcal o meno
Allergeni:Frutta a guscioCereali contenenti glutineSedanoLatteUova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
Ingredientiarrow down iconarrow down icon
quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Nocciole

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presenteArachidi, gluten, Semi di sesamo, frutta a guscio)

200 g

Topinambur

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Pan carré

(ContieneCereali contenenti glutinePotrebbe essere presenteSoia)

5 g

Timo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(ContieneLatte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia660.495 Kcal
Energia (kJ)2763.511 kJ
Grassi14.732 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.52 g
Carboidrati111.1543 g
di cui Zuccheri20.732 g
Fibre8.9135 g
Proteine22.2062 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.975 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Eliminate la buccia delle patate e del topinambur

Una volta pulite le verdure, tagliatele a dadini di 1 cm

2

Portate a bollore 300 ml di acqua per persona in una pentola capiente a fuoco medio-alto

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e mettete l'alloro in infusione

Mescolate e aggiungete patate e topinambur

Cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 15-20 minuti

3

Sfogliate il timo e tritatelo finemente

Tagliate il pane a cubetti di 2cm

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente

Aggiungete i crostini, conditeli con un pizzico di sale e il timo tritato

Fateli dorare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto

Trasferiteli a raffreddare in un piatto

4

Tritate grossolanamente le nocciole

Riprendete la padella utilizzata per i crostini e scaldatela a fuoco medio a secco (senza grassi)

Quando è calda, tostate le nocciole per 3-4 minuti e poi fatele raffredare da parte

5

TIP: prima di frullare le verdure, tenete da parte 1 mestolo di brodo di cottura per aggiustare la consistenza della vellutata desiderata







Eliminare l'alloro dalle verdure e aggiungete il formaggio grattugiato

Frullate con un mini-pimer fino ad ottenere la consistenza desiderata

6

Servite la vellutata di topinambur in piatti fondi o ciotole

Mettete sopra i crostini al timo e le nocciole tostate

Guarnite con un filo di olio d'oliva e una grattata di pepe