Lo sapevi che il topinambur è anche chiamato sunroot, sunchoke e earth apple?
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
200 g
Topinambur
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Timo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate la buccia delle patate e del topinambur
Una volta pulite le verdure, tagliatele a dadini di 1 cm
Portate a bollore 300 ml di acqua per persona in una pentola capiente a fuoco medio-alto
Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e mettete l'alloro in infusione
Mescolate e aggiungete patate e topinambur
Cuocete fino a che le verdure saranno morbide, circa 15-20 minuti
Sfogliate il timo e tritatelo finemente
Tagliate il pane a cubetti di 2cm
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente
Aggiungete i crostini, conditeli con un pizzico di sale e il timo tritato
Fateli dorare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto
Trasferiteli a raffreddare in un piatto
Tritate grossolanamente le nocciole
Riprendete la padella utilizzata per i crostini e scaldatela a fuoco medio a secco (senza grassi)
Quando è calda, tostate le nocciole per 3-4 minuti e poi fatele raffredare da parte
TIP: prima di frullare le verdure, tenete da parte 1 mestolo di brodo di cottura per aggiustare la consistenza della vellutata desiderata
Eliminare l'alloro dalle verdure e aggiungete il formaggio grattugiato
Frullate con un mini-pimer fino ad ottenere la consistenza desiderata
Servite la vellutata di topinambur in piatti fondi o ciotole
Mettete sopra i crostini al timo e le nocciole tostate
Guarnite con un filo di olio d'oliva e una grattata di pepe