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Zucca stufata alla giapponese e mazzancolle
Zucca stufata alla giapponese e mazzancolle

Zucca stufata alla giapponese e mazzancolle

con funghi shiitake, riso e pasta di miso

Conoscete la ricetta della zucca stufata alla giapponese? L'originale si prepara con la kabocha, una zucca soda dolcissima, stufata con mirin o sakè, salsa di soia e zucchero. Il consiglio del cuoco: i segreti di questa ricetta sono la buona cottura delle verdure, che devono essere tenere e ben amalgamate, e il mix di sapori equilibrato, per cui serve dosare i condimenti poco a poco, in base al gradimento.

Tag:
Pochi grassi
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Zucca

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Pasta di Miso

1 pacchetto

Mirin

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia504 Kcal
Energia (kJ)2111 kJ
Grassi6.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati84.8 g
di cui Zuccheri16.8 g
Fibre8 g
Proteine21.6 g
Sodio1820.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Preparare le verdure
2

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e separate i gambi dai cappelli.

Tagliate la zucca a cubetti di 1 cm.

Scaldate a fuoco medio un generoso filo d'olio in una padella ampia e rosolate tutte le verdure per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Sfumate con il mirin e lasciate evaporare per circa 1 minuto.

Stufare le verdure
3

Unite alle verdure 150-200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per persona, la pasta di miso e abbassate la fiamma.

Fate stufare a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Cuocete finché i funghi saranno teneri e la zucca quasi disfatta.

Assaggiate e aggiungete un po' di salsa di soia a piacere, in base alla sapidità che preferite.

Ricetta personalizzata: unite i gamberi nello stufato e cuoceteli per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo stufato di zucca e funghi nei piatti e accompagnate con il riso al vapore.

Guarnite con i semi di sesamo.

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