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Filetto di branzino e patate 'mpacchiuse'
Filetto di branzino e patate 'mpacchiuse'

Filetto di branzino e patate 'mpacchiuse'

con cipolla rossa, olio aromatico e insalata

Come su un peschereccio al largo della costa calabrese, questo filetto di branzino vi regalerà il sapore del mare. Ancora più goloso accompagnato da un contorno tipico di Cosenza: le patate 'mpacchiuse', dorate in padella con cipolle rosse, fino a diventare tenere e ben amalgamate. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Novità
Piccante opzionale
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di branzino

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

½ pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia639 Kcal
Energia (kJ)2673 kJ
Grassi41.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati42.2 g
di cui Zuccheri4.3 g
Fibre6.7 g
Proteine25.2 g
Sodio94.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Grattugia
Ciotolina

Istruzioni

Patate in rosolatura
1

Pelate le patate a tagliatele a rondelle spesse circa 0,5 cm.

Scaldate un generoso filo d'olio (circa 2 cucchiai a persona) in una padella a fuoco medio.

Ricoprite il fondo della padella con le fette di patate e condite con un generoso pizzico di sale.

Coprite con il coperchio e cuocete per 8-10 minuti, senza mescolare.  

Cipolla rossa in arrivo
2

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di 0,5 cm.

Unitele alle patate e, tenendo ben saldo il manico della padella, fatela oscillare avanti e indietro sul fornello per mescolare gli ingredienti senza romperli con il cucchiaio.

Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto o mescolando delicatamente con una spatola. 

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, o se le verdure dovessero attaccarsi, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua: dovrete ottenere verdure tenere, dorate e leggermente appiccicose.

Alle fine, salate e pepate a piacere.

Profumo di mare
3

Verificate l'eventuale presenza di lische nel branzino ed eliminatele.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatelo, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorato all'esterno e opaco e che si sfalda al centro.

Aroma e freschezza
4

Raccogliete in una ciotolina qualche cucchiaio d'olio, succo di limone a piacere, un pizzico d'origano, salepepe e peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate.

Pelate la carota e riducetela a nastri sottili con una pelapatate.  Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con olio aceto a piacere.

A tavola!
5

Disponere il branzino nei piatti e irroratelo con l'olio aromatico.

Accompagnate con l'insalata, le patate e uno spicchio di limone per guarnire.

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