
Come su un peschereccio al largo della costa calabrese, questo filetto di branzino vi regalerà il sapore del mare. Ancora più goloso accompagnato da un contorno tipico di Cosenza: le patate 'mpacchiuse', dorate in padella con cipolle rosse, fino a diventare tenere e ben amalgamate. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di branzino
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
½ pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Crostacei, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
4 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto

Pelate le patate a tagliatele a rondelle spesse circa 0,5 cm.
Scaldate un generoso filo d'olio (circa 2 cucchiai a persona) in una padella a fuoco medio.
Ricoprite il fondo della padella con le fette di patate e condite con un generoso pizzico di sale.
Coprite con il coperchio e cuocete per 8-10 minuti, senza mescolare.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette di 0,5 cm.
Unitele alle patate e, tenendo ben saldo il manico della padella, fatela oscillare avanti e indietro sul fornello per mescolare gli ingredienti senza romperli con il cucchiaio.
Proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto o mescolando delicatamente con una spatola.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, o se le verdure dovessero attaccarsi, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua: dovrete ottenere verdure tenere, dorate e leggermente appiccicose.
Alle fine, salate e pepate a piacere.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel branzino ed eliminatele.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Aggiungete il branzino dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatelo, condite con sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti, finché sarà dorato all'esterno e opaco e che si sfalda al centro.

Raccogliete in una ciotolina qualche cucchiaio d'olio, succo di limone a piacere, un pizzico d'origano, sale, pepe e peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate.
Pelate la carota e riducetela a nastri sottili con una pelapatate. Raccoglietela in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con olio e aceto a piacere.

Disponere il branzino nei piatti e irroratelo con l'olio aromatico.
Accompagnate con l'insalata, le patate e uno spicchio di limone per guarnire.