Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al cous cous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
250 g
Fagiolini
2 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Mela
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbollentate i fagiolini per 4-5 minuti.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Scaldate una padella antiaderente e tostate il panko con le arachidi a fuoco vivace per 3-4 minuti, mescolando spesso. Trasferiteli in una ciotolina e condite con un pizzico di sale.
Scolate i fagiolini con un mestolo forato, mantenendo l'acqua sul fuoco.
Lessate il bulgur per circa 10-12 minuti. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.
Tritate il cipollotto a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.
Riportate su fuoco medio la padella usata in step 1 con 1 cucchiaio d'olio per persona. Unite la parte bianca del cipollotto e soffriggete per 2-3 minuti.
Aggiungete i fagiolini e saltateli a fuoco vivace per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché si saranno leggermente abbrustoliti.
Conditeli con la salsa agrodolce e cuocete per altri 2 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero. Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia e la parte verde del cipollotto e mescolate bene.
Grattugiate la mela con una grattugia a fori larghi in una ciotola capiente.
Scolate il bulgur e trasferitelo nella ciotola con la mela grattugiata.
Condite con un filo d'olio di oliva e la salsa a base di soia, zenzero e cipollotto.
Disponete il bulgur in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete i fagiolini e guarnite con il crumble di arachidi e panko.