Couscous di orata alla Norma
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Couscous di orata alla Norma

Couscous di orata alla Norma

con melanzane, pomodorini e ricotta al basilico

Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con orata e melanzane alla Norma è goloso e molto nutriente. Se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata nel couscous, facendo attenzione di eliminare prima tutte le lische.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia635 Kcal
Energia (kJ)2655 kJ
Grassi19.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.9 g
Carboidrati78.3 g
di cui Zuccheri16.2 g
Fibre11.6 g
Proteine38.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio140 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le melanzane
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate i pomodorini a metà 

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle.

Scaldate bene una padella ampia con 4 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Unite melanzana, i pomodorini e scalogno, 200 ml di acqua (per 2 persone) e con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti.

Cuocere il couscous
2

Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Tritate finemente il basilico, unitelo in una ciotolina con la ricotta, un filo d'olio, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.

Cuocere l'orata
3

TIP: l'orata sarà pronta quando la carne all'interno risulterà opaca e bianca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, conditela con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.

Adagiate a fianco le verdure e l'orata, condita con un pizzico di origano.

Accompagnate con la crema di ricotta e basilico.