Skip to main content
Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola Dop
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola Dop

Crocchette di ceci e salsa al gorgonzola Dop

con peperonata, olive e insalata alla senape

Le crocchette di ceci sono preparate con ceci freschi e farina, semplici e genuine hanno un sapore delicato, ma acquistano carattere con la salsa al gorgonzola Dop e la peperonata alle olive. Una ricetta rustica e inedita per portare in tavola tutto il buono della cucina vegetariana.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Latte
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1889 kJ
Energia452 Kcal
Grassi23.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.7 g
Carboidrati30.4 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre15.5 g
Proteine23.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio870 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le crocchette
1

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Raccoglieteli in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere una crema non troppo liscia.

Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

Friggere le crocchette
2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate bene abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le crocchette 4 minuti per lato. Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Cuocere i peperoni
3

Nel frattemop, tagliate i peperoni a striscioline di 2 cm circa e le olive a metà.

Scaldate una seconda padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti, poi aggiungete peperoniolive. Condite con sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua e cuocete per 5-6 minuti con il coperchio.

Rimuovete l'aglio e condite con qualche foglia di basilico, spezzettandola grossolanamente con le mani.

Preparare la salsa
4

Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte.

Mettete in una ciotola il succo di mezzo limone (per 2 persone), un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, la senape e mescolate energicamente con una forchetta fino a ottenere un'emulsione. Incorporate l'insalata (ricordate di lavarla bene) e conditela in modo uniforme.

Disporre nei piatti
5

Disponete le crocchette nei piatti e irroratele con la salsa al gorgonzola.

Accompagnate con i peperoni e l'insalata.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Costine di maiale e peperonata arrosto

Costine di maiale e peperonata arrosto

con 'gremolada' al prezzemolo e limone
Fritto misto di seppie e mazzancolle

Fritto misto di seppie e mazzancolle

con chips di patate e insalata di pomodori
Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

Pinsa piccante alla 'nduja e melanzane

con ricotta cremosa al limone
Pollo alle mandorle in salsa asiatica

Pollo alle mandorle in salsa asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

Ravioli di zucchine trombetta d'Albenga

con salsa di noci, panna e formaggio grattugiato
Chicche di patate al pesto e burrata

Chicche di patate al pesto e burrata

con pomodorini teneri caramellati
Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole
Polpettine di pollo su hummus di ceci

Polpettine di pollo su hummus di ceci

con songino al balsamico e chips di pane
Falafel dorati su hummus di carote

Falafel dorati su hummus di carote

con rucola, pomodorini e arachidi
Cialledda croccante, burrata e cetrioli

Cialledda croccante, burrata e cetrioli

con pomodorini, focaccia e cipolla marinata
Frittelle di ceci e insalata ellenica

Frittelle di ceci e insalata ellenica

con cetrioli, formaggio greco e cipolle glassate
Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

Crema di ceci e mazzancolle sale e pepe

con zucchine saltate e chips di pane
Petti di pollo alla paprika e melanzane

Petti di pollo alla paprika e melanzane

con patate dolci, yogurt e semi di zucca
Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

Merluzzo in saor 'cicchetto veneziano'

con cipolle agrodolci, pinoli e uvetta
Burger di gamberi stile 'lobster roll'

Burger di gamberi stile 'lobster roll'

con avocado, patate arrosto e spezie Tex-Mex
Pesce in umido alle spezie tandoori

Pesce in umido alle spezie tandoori

con zucchine allo zenzero e pane naan
Ciorba - crema di lenticchie alla turca

Ciorba - crema di lenticchie alla turca

con yogurt greco, coriandolo e pane naan
Insalata di mare alle mazzancolle

Insalata di mare alle mazzancolle

con pomodorini, olive e patate
Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

Pollo fritto in crosta di pane e mandorle

con zucchine trifolate e focaccia genovese
Mini tortilla al ragù di maiale e miso

Mini tortilla al ragù di maiale e miso

con yogurt greco, cipolla di Tropea e zenzero