Da non confondere con l'acqua di cocco, trasparente e dal sapore delicato, il latte di cocco si ottiene dalla polpa bianca del frutto. Quello che troverete nella box è molto denso, simile alla panna, e ha un gusto intenso, esotico e dolce: da dosare man mano che si cucina, in base alla preferenza. Il consiglio del cuoco: se ve ne avanza un po' frullatelo con una banana per ottenere un frullato goloso oppure aggiungetelo nello yogurt con scaglie di cioccolato per una super merenda.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate i funghi a fette da 0,5 cm.
Pelate la carota e riducetela a cubetti piccoli di circa 1 cm. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio e lo zenzero per 1-2 minuti.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza
Unite in padella le verdure, il curry, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 200 ml d'acqua (400 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Togliete il coperchio, incorporate il latte di cocco e proseguite la cottura per 2-3 minuti, fino a ottenere una salsa dalla consistenza densa e cremosa. Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Disponete nei piatti il riso e adagiate sopra il curry.
Guarnite con le arachidi.