Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
3 pezzo(i)
Carota
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
100 g
Rucola
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
TRUCCHI VELOCI: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata.
Intanto, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g d'acqua (340 per 4 porzioni) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti in modo da farlo rassodare.
Pelate le carote, tagliatele a tocchetti di 2 cm e lessatele per 7-8 minuti, finché risulteranno tenere.
Una volta cotte, scolate le carote con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere del mixer.
Unite mezzo bicchiere d'acqua di cottura (uno per 4 porzioni), un filo d'olio, la tahina e frullate fino a ottenere una salsa liscia.
Aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.
Assaggiate, salate e pepate a piacere.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: la rucola non è lavata per preservarne a lungo la freschezza: ricorda di lavarla bene!
Mentre lessate le carote, riducete a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (2 per 4).
Cuocete per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa mezzo cucchiaio di impasto di falafel, creando circa 15-17 palline e schiacciandole un po' al centro (modellate il doppio dei falafel per 4 porzioni).
IN UN ATTIMO: frantumate gli anacardi battendo sul loro sacchetto con un cucchiaio di legno.
Riportate su fuoco medio-alto la padella suata per i pomodorini (oppure usate una seconda padella) con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (potete usare olio di semi). Friggete i falafel 2,5-3 minuti per lato, aggiungendo altro olio se si dovesse asciugare.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per farli asciugare e condite con un pizzico di sale.
Tritate grossolanamente gli anacardi.
Disponete la crema di carote sulla base dei piatti.
Adagiate sopra la rucola, i falafel, i pomodorini e gli anacardi.