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Falafel con salsa babaganoush
Falafel con salsa babaganoush

Falafel con salsa babaganoush

e pomodori all'aneto con tortillas speziate

4.1
(62)

La salsa babaganoush, tipica del Medio Oriente, ha un nome impegnativo ma in realtà si prepara con facilità e con pochi ingredienti: melanzane cotte, limone, crema di sesamo (tahina), spezie mediorientali, sale e pepe. La nostra, proposta in questa ricetta, è ancora più semplificata, senza crema di sesamo e solo con un pizzico di paprika. Così piacerà a tutta la famiglia! Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Bassa CO2
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Preparato per falafel

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

5 g

Aneto

1 pacchetto

Paprika Dolce

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

Valori nutrizionali

Energia611.1 Kcal
Energia (kJ)2556.9 kJ
Grassi12.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati89.3 g
di cui Zuccheri12.1 g
Fibre17.9 g
Proteine25.1 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Formare l'impasto per i falafel
1

Grattugiate la zucchina.

Preparate l'impasto dei falafel: mescolate in una ciotola 120 ml di acqua con 170 g di preparato per falafel (doppia dose per 4 persone) e la zucchina grattugiata, ben strizzata, fino a ottenere un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per almeno 10 minuti.

Tagliare gli ingredienti
2

Tagliate i pomodori a cubetti.

Tagliate a metà il limone, spremete il succo di una metà e tagliate l'altra metà a spicchi.

Sbucciate la melanzana, tagliatela a fette spesse circa 1 cm, quindi a cubetti.

Sbucciate l'aglio.

Cuocere le melanzane
3

Scaldate una padella senza condimenti e tostatevi i semi di sesamo per 1-2 minuti mescolando spesso. Toglieteli subito dalla padella e teneteli da parte.

Scaldate nella stessa padella un filo di olio extravergine con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale e rosolatevi le melanzane per 12-15 minuti a fuoco medio, finché non saranno tenere.

 

Tostare le tortillas e condire i pomodori
4

Condite le tortillas su entrambi i lati con un filo d'olio e un pizzico di paprika e tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti su ogni lato.

Condite i pomodori con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e ciuffi di aneto: tenete da parte.

Cuocere i falafel
5

Bagnatevi le mani, modellate 5 polpette a testa (circa 25 g) e appiattitele per formare i falafel.

Scaldate la padella usata in precedenza con abbastanza olio da ricoprire il fondo e rosolatevi i falafel per circa 40 secondi per lato, quindi trasferiteli su un foglio di carta da cucina.

Frullate le melanzane con il sesamo tostato, il succo di 1/2 limone, un cucchiaino di paprika, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine.

Disporre nei piatti
6

Disponete uno strato di salsa alle melanzane babaganoush su un piatto piano.

Servite i falafel con accanto i pomodori all'aneto.

Servite la salsa rimanente in una ciotolina a parte.

Accompagnate con le tortillas speziate e gli spicchi di limone rimasti.

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