I nostri falafel sono veloci da preparare, poiché al posto dei ceci freschi utilizziamo uno speciale preparato a base di farina di ceci, spezie e aromi mescolato con l'acqua: pur con qualche differenza, il sapore intenso e la consistenza sono fedeli alla tradizione. La crema yogurt aggiunge una nota cremosa e intrigante, arricchita con il cumino, da dosare poco a poco in base al gradimento per via del suo gusto particolare e pungente. Da scoprire e apprezzare anche l'insalata rossa, conosciuta come bull's blood, tenera, dolce e color rubino.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Insalata Rossa
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pezzo(i)
Sedano
(Contiene Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Mescolate in una ciotola 150 g di preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.
Raccogliete in una ciotolina lo yogurt con il succo di 1 spicchio limone, un pizzico di cumino dosato a piacere, sale e pepe.
Tagliate i pomodori a cubetti piccoli.
Tritate finemente le olive.
Tagliate il sedano a tocchetti.
TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.
Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.
Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5/3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.
Trasferiteli su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.
TIP: ricordate di lavare bene l'insalata.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Raccogliete l'insalata in una ciotola, unite le mandorle, il pomodoro, il sedano e le olive e condite con olio, sale e limone a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra i falafel e irrorate con qualche goccia di salsa yogurt.
Accompagnate con gli spicchi di limone.