Vi piace scoprire le tradizioni del mondo? La muhammara è una salsa originaria di Aleppo, in Siria, preparata con peperoni freschi, noci, aglio e olio extravergine di oliva. Una crema saporita che sta bene sul pane, con i falafel, con la carne e per condire primi piatti. La nostra variante, prevede la tahina di semi di sesamo al posto delle noci, ma conserva lo stesso gusto intenso e pieno. Se amate i peperoni, allora fa per voi!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Erbette
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti, in modo da farlo rassodare.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto, unite aglio, peperone, un pizzico di sale e pepe e 1 cucchiaino di zucchero.
Coprite con il coperchio e cuocete per 12-14 minuti a fuoco medio, finché il peperone sarà tenero e dorato.
Una volta che l'acqua ha raggiunto il bollore, salate, unite il couscous e lessatelo per 9 minuti.
Tagliate grossolanamente le erbette e, trascorsi 9 minuti, unitele nella pentola e proseguite la cottura per 4 minuti, poi scolate e tenete da parte.
TIP: bagnarvi le mani renderà più facile modellare il composto e non lo farà attaccare.
Bagnatevi le mani e formate 10-12 falafel modellando delle palline e schiacciandole un po' al centro.
Scaldate abbastanza olio da ricoprire la base di una padella e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2-3 minuti per lato. Se dovesse asciugarsi, aggiungete altro olio via via che friggete.
Trasferite i falafel su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in accesso e salate a piacere.
Raccogliete in un bicchiere del mixer i peperoni cotti, la tahina, un pizzico di sale, pepe, 1-2 cucchiai d'acqua e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Distribuite nei piatti il couscous con le erbette e i falafel.
Irrorate con la salsa di peperoni e tahina.