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Frittelle di zucchine con patate dolci

Frittelle di zucchine con patate dolci

insalata al miele e maionese all'aneto

4.5
(54)

Per questa ricetta vi serviranno le uova e la farina: non scordatevi di comprarle!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipollotto

10 g

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Senape, Soia, Crostacei, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

100 g

Insalata Mista

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

5 g

Aneto

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia363 Kcal
Energia (kJ)1518 kJ
Grassi17 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati39.6 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre9 g
Proteine11.8 g
Sodio1.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Infornare le patate dolci
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).

Tagliate la patata dolce (non sbucciata) a cubetti da 1 cm.

Distribuitela su una teglia foderata di carta da forno e conditela con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.

Infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti.

Tagliare gli ingredienti
2

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi. Strizzatela con un canovaccio o fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.

Sbucciate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.

Affettate sottilmente metà del cipollotto. Conservate il rimanente per altre preparazioni.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio-alto e tostate, senza aggiungere grassi, i semi di zucca per 2-3 minuti.

Preparare l'impasto
3

In una ciotola media sbattete un uovo per persona.

Aggiungete le zucchine, la carota, metà del cipollotto, il formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino (a piacere), 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe: mescolate bene.

Cuocere le frittelle
4

Riportate la padella usata al punto 2, dopo aver spostato i semi di zucca, su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete una cucchiaiata (circa 50-60 g) di impasto e usate una spatola per appiattirlo.

Ripetete con l'impasto rimanente.

Cuocete le frittelle per 4-5 minuti per lato, fino a doratura. Trasferitele su un piatto con carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso.

Condire l'insalata
5

Tagliate il limone a spicchi.

In un'insalatiera mescolate il miele, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere: aggiungete le foglie di insalata mista, i semi di zucca e mescolate.

Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto.

In una ciotolina a parte, mescolate la maionese con aneto e prezzemolo.

Disporre nei piatti
6

Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.

Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e qualche spicchio di limone, che potete spremere sulle frittelle o sull'insalata per aggiungere un tocco fresco.

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