
Per questa ricetta vi serviranno le uova e la farina: non scordatevi di comprarle!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
2 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
10 g
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Latte, Pesce, Senape, Soia, Crostacei, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
5 g
Aneto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina (di tua scelta)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate la patata dolce (non sbucciata) a cubetti da 1 cm.
Distribuitela su una teglia foderata di carta da forno e conditela con un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti.

Eliminate le estremità della zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori grossi. Strizzatela con un canovaccio o fra le mani per eliminare l'acqua in eccesso.
Sbucciate e grattugiate la carota con la grattugia a fori grossi.
Affettate sottilmente metà del cipollotto. Conservate il rimanente per altre preparazioni.
Scaldate una padella capiente a fuoco medio-alto e tostate, senza aggiungere grassi, i semi di zucca per 2-3 minuti.

In una ciotola media sbattete un uovo per persona.
Aggiungete le zucchine, la carota, metà del cipollotto, il formaggio grattugiato, un pizzico di peperoncino (a piacere), 2-3 cucchiai di farina, sale e pepe: mescolate bene.

Riportate la padella usata al punto 2, dopo aver spostato i semi di zucca, su fuoco medio-alto e scaldate abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.
Quando l'olio è caldo, aggiungete una cucchiaiata (circa 50-60 g) di impasto e usate una spatola per appiattirlo.
Ripetete con l'impasto rimanente.
Cuocete le frittelle per 4-5 minuti per lato, fino a doratura. Trasferitele su un piatto con carta da cucina per fare assorbire l'olio in eccesso.

Tagliate il limone a spicchi.
In un'insalatiera mescolate il miele, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, un po' di succo di limone, sale e pepe a piacere: aggiungete le foglie di insalata mista, i semi di zucca e mescolate.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aneto.
In una ciotolina a parte, mescolate la maionese con aneto e prezzemolo.

Suddividete le frittelle e le patate dolci nei piatti.
Accompagnate con l'insalata, la maionese alle erbe e qualche spicchio di limone, che potete spremere sulle frittelle o sull'insalata per aggiungere un tocco fresco.