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Mazzancolle speziate al sommacco e soia
Mazzancolle speziate al sommacco e soia

Mazzancolle speziate al sommacco e soia

con quinoa ai fagiolini e anacardi

Nonostante sia classificata e conosciuta come un cereale, la quinoa non appartiene alla famiglia delle graminacee, ha un elevato contenuto proteico ed è totalmente priva di glutine. Gli Inca la veneravano come pianta sacra e la consideravano 'la madre di tutti i semi', proprio per via delle sue ottime proprietà nutrizionali. La forma è piccola e rotonda, simile al miglio, e il sapore rustico e delicato. È ottima nelle minestre, cotta a risotto e in insalata, abbinata a verdure, carne e pesce, come nella nostra versione esotica con fagiolini, mazzancolle, salsa di soia e sommacco, una spezia particolare, acidula e aromatica.

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Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Meno di 50g Carbs
Pochi grassi
Piccante
Allergeni:
Crostacei
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

1 pacchetto

Quinoa

250 g

Fagiolini

1 pacchetto

Anacardi

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Sommacco

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia412 Kcal
Energia (kJ)1724 kJ
Grassi9.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati45.6 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre6.7 g
Proteine33 g
Sodio1528.9 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Tagliate i fagiolini a metà e lessateli per 7-8 minuti.

Scolateli con un mestolo forato, mantenendo l'acqua nella pentola, e teneteli da parte.

Sciacquate la quinoa sotto acqua corrente, quindi lessatela nella stessa acqua per circa 15-16 minuti.

Tritate grossolanamente gli anacardi.

2

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Nel frattempo, raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, un po' di zenzero grattugiato a piacere, 1 cucchiaino d'olio e il sommacco (ha un gusto acidulo, dosatelo a vostro gradimento). Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite le mazzancolle e cuocete per 3-4 minuti a fuoco medio-alto.

Unite la salsa e proseguite la cottura per 1-2 minuti, poi spostatele in una ciotola, recuperando anche il fondo di cottura.

3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un pizzico di peperoncino per 1-2 minuti.

Aggiungete i fagiolini, un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Eliminate l'aglio, unite la quinoa, mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti circa.

Assaggiate e regolate di sale se necessario.

4

Disponete nei piatti la quinoa e i fagiolini.

Unite le mazzancolle e irrorate con il fondo di cottura.

Guarnite con gli anacardi.

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