Orata all'acqua pazza e couscous perlato
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Orata all'acqua pazza e couscous perlato

Orata all'acqua pazza e couscous perlato

con pomodorini, alloro e olive

Quel buon sughino saporito preparato con aglio e pomodorini: è l'acqua pazza! Un modo tradizionale italiano per cuocere il pesce, lasciandolo umido e ricco di aromi. In questa ricetta che profuma di mare abbiamo usato i filetti di orata, delicati nel gusto, pregiati e veloci da cuocere. Il consiglio del cuoco: per preparare un ottimo piatto, eliminate eventuali lische residue prima di spezzettare l'orata, oppure fatelo prima di cuocerla tagliando la parte che le contiene.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

400 g

Filetti di orata con pelle

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Molluschi, Crostacei)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia685 Kcal
Energia (kJ)2866 kJ
Grassi26.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.5 g
Carboidrati59.2 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre4.4 g
Proteine52.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio114.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Cuocere l'orata
1

TIP: l'orata sarà cotta quando si presenta opaca e bianca al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 10 minuti. 

Fate attenzione a eventuali lische nell'orata ed eliminatele. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete l'orata, condite con sale, pepe e cuocete per 3 minuti dalla parte della pelle, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Alla fine eliminate la pelle e tagliate l'orata a pezzetti.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio (potete tenere la buccia).

Preparare il guazzetto
3

Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente. Rosolate l'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio, quindi eliminateli, aggiungete i pomodorini, le olive e la foglia di alloro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 5-6 minuti.

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella insieme all'orata. Bagnate con l'acqua di cottura e proseguite la cottura per 2-3 minuti, o finché il couscous sarà tenero.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Irrorate con un filo d'olio.

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