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Falafel dorati, zucca e yogurt greco
Falafel dorati, zucca e yogurt greco

Falafel dorati, zucca e yogurt greco

con spinacini, sesamo e tahina

I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veggie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Preparato per falafel

1 pezzo(i)

Aglio

1 bustina

Tahina

1 pacchetto

Yogurt Greco

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia566 Kcal
Energia (kJ)2367 kJ
Grassi23.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati61.6 g
di cui Zuccheri10.4 g
Fibre8.5 g
Proteine21.5 g
Sodio1139.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Arrostire la zucca
1

TIP: l'aglio arrosto servirà per aromatizzare lo yogurt, omettetelo se non ne gradite il sapore.

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Raccogliete la zucca in una ciotola e condite uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.

Disponete la zucca su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporla. 

Mettete sulla teglia anche l'aglio (tenete la buccia) e cuocete tutto in forno caldo per 27-30 minuti, mescolando la zucca a metà cottura.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Formare l'impasto
2

TIP: non preoccupatevi se il composto dei falafel vi sembra liquido: metterlo in frigorifero lo renderà più asciutto e facile da modellare.

Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 g di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo e lasciate risposare in frigo per almeno 4-5 minuti.

Cuocere i falafel
3

Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterrete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).

Scaldate una padella capiente con abbastanza olio da ricoprire il fondo e, una volta caldo, friggetevi i falafel per 2,5-3 minuti per lato.

Trasferiteli su un piatto con carta da cucina e condite con un pizzico di sale.

Preparare la salsa
4

TIP: ricordate di lavare bene lo spinacino.

Condite lo yogurt con la tahina, un cucchiaino d'olio, un pizzico di salepepe

Eliminate la buccia dell'aglio cotto e aggiungetelo nello yogurt, mescolando bene con una forchetta per incorporarlo in modo omogeneo.

Condite lo spinacino con saleaceto olio a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete la spinacino in piatti fondi o ciotole e spolverizzatelo con i semi di sesamo.

Adagiate sopra la zucca e i falafel e irrorateli con la salsa a base di yogurt e tahina

 

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