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Formaggio stile Cipro dorato, zucca e ceci
Formaggio stile Cipro dorato, zucca e ceci

Formaggio stile Cipro dorato, zucca e ceci

con spinacini saltati e salsa tahina al miele

Farete un tuffo verso Cipro con questo speciale formaggio simile all'halloumi, specialità tradizionale dell'isola, saporito e ideale da grigliare per la sua consistenza soda e compatta. Buono abbinato a questo contorno di ceci e verdure scelte da produttori italiani e la salsa con tahina e miele, che ricorda il gusto del Medioriente. Un piatto unico che fa viaggiare e conquista per la sua genuinità e per l'abbraccio caldo fra i suoi tanti ingredienti ricchi di benessere.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Meno di 50g Carbs
Veloce
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale20 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio stile Cipro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Zucca

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

½ pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia658 Kcal
Energia (kJ)2755 kJ
Grassi36.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.3 g
Carboidrati35.6 g
di cui Zuccheri10.9 g
Fibre18.6 g
Proteine37.4 g
Sodio1066 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotolina
Ciotola

Istruzioni

Cuocere la zucca
1

Tagliate i cubetti di zucca a dadini da circa 1 cm, così sarà più veloce da cucoere.

Scaldate un'ampia padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Unite la zucca, l'aglio (potete tenere la buccia) e un pizzico di sale.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

Preparare la salsa
2

Intanto, tagliate il limone a spicchi.

Raccogliete in una ciotolina la salsa tahina, il miele, il succo di 1-2 spicchi di limone e un pizzico di sale.

Aggiungete un goccino d'acqua e mescolate energicamente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete altri cucchiai d'acqua per rendere la salsa ancora più liquida, a seconda della consistenza che gradite.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Aggiungere i ceci
3

Incorporate in padella ceci e spinaci (ricordate di lavarli bene). Rosolate per 1-2 minuti su fuoco medio-alto, poi salate, pepate e trasferite tutto in una ciotola.

Tagliate il formaggio stile Cipro a fettine di 1-2 cm. Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e cuocete il formaggio stile Cipro per circa 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il formaggio tende a diventare gommoso quando si raffredda, servitelo subito!

Disporre nei piatti
4

Disponete zucca, ceci e spinaci nei piatti. 

Adagiate sopra il formaggio stile Cipro.

Irrorate con la salsa e accompagnate con qualche spicchio di limone.

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