Il bulgur è una specie di "piccola pasta", simile al couscous, formato da grano duro integrale germogliato, ridotto in piccoli pezzetti irregolari: in italiano, infatti, viene anche chiamato grano spezzato. Il grano germogliato conferisce al bulgur un sapore rustico e intenso ed essendo integrale ha anche un ottimo contenuto di fibre e un apporto calorico piuttosto basso. È diffuso specialmente in Turchia, Tunisia e in tutto il Medio Oriente, ma è molto apprezzato anche in Europa, condito con verdure, pesce, carne e frutta secca.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Aneto
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
300 g
Lonza Di Maiale
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate i fagiolini per circa 13-15 minuti, o finché saranno teneri.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
Tritate finemente l'aneto.
Raccogliete in un pentolino il succo di mezzo limone, un pizzico di scorza, il miele, la salsa di soia, un cucchiaino di aneto tritato, l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai d'acqua a persona.
Portate a ebollizione a fuoco medio, poi abbassate la fiamma al minimo e fate ridurre per 7-8 minuti, finché la salsa si sarà leggermente addensata.
Spegnete il fuoco, eliminate l'aglio dalla salsa e tenetela da parte.
Trasferite nel frattempo il bulgur in un pentolino con 260 ml di acqua (per 2 persone) e un grosso pizzico di sale.
Portate a bollore, poi chiudete con un coperchio e cuocete per 9-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e tenete da parte coperto.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Tagliate la lonza a striscioline di 1 cm circa.
Versate in un piatto 1 cucchiaio di farina per persona e infarinate la lonza.
Scaldate un cucchiaio di olio per persona in una padella antiaderente, a fuoco medio, e rosolate la lonza per circa 6-8 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete la salsa al miele e limone nella padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, a fuoco basso e con il coperchio.
Tritate grossolanamente le mandorle e unitele al bulgur, insieme ai fagiolini e a 1-2 cucchiai del fondo di cottura della lonza.
Distribuite la lonza nei piatti e accompagnate con il bulgur e i fagiolini.
Guarnite con un pizzico di scorza di limone a piacere.