Si chiama Kecap manis, l'avete mai assaggiata? Probabilmente sì, in qualche ristorante orientale. Si tratta di una salsa di soia dolce e aromatica proveniente dall'Indonesia. È più densa e sciropposa della tipica salsa di soia e ha un gusto che ricorda la melassa, con note di zenzero e di umami - parola che in giapponese significa delizioso ed è considerato il sapore in grado di procurare buonumore e gradimento durante l'assaggio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
125 g
Funghi Champignon
200 g
Bietola
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fettine sottili.
Sbucciate e grattugiate l'aglio (o lasciatelo intero per un gusto più delicato).
Tagliate le bietole a tocchetti piccoli.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Unite l'aglio e un pizzico di peperoncino e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi, sale, pepe e cuocete per 6-7 minuti, mescolando ogni tanto.
Unite le bietole, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti, o finché le bietole saranno tenere, poi disponetele nei piatti.
Tagliate il cipollotto a rondelle fini.
Portate su fuoco medio una seconda padella in cui avete cotto le verdure e soffriggete il cipollotto in 1-2 cucchiai d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete il riso e l'olio di sesamo, alzate la fiamma e cuocete per 10-12 minuti, mescolando spesso, finché il riso sarà dorato e croccante.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.
Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di zenzero (ha un sapore lievemte pungente, dosatelo secondo i vostri gusti).
Riportate su fuoco medio la padella usata per le verdure con 1-2 cucchiai d'olio.
Rosolatevi il maiale con lo zenzero grattugiato per 2-3 minuti.
Aggiungete quindi un cucchiaino di salsa kecap manis e il succo di uno spicchio di lime e cuocete a fuoco basso con il coperchio per circa 6-7 minuti.
Disponete il riso saltato in piatti fondi o ciotole. Adagiatevi sopra il maiale e le verdure.
Guarnite con uno spicchio di lime e la rimanente salsa kecap manis a piacere.