HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMerluzzo Alla Mugnaia
Merluzzo alla mugnaia

Merluzzo alla mugnaia

con spinaci e puree di carote

Lo sapevi che gli spinaci sono una pianta nativa della Persia (l'odierno Iran)? Il loro nome originale è aspanākh, dal quale risale il termine italiano spinacio.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:SenapePesceFrutta a guscioCereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Paprika affumicata

(ContieneSenape)

1 pezzo(i)

Spinaci

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Filetti di merluzzo

(ContienePesce)

1 pacchetto

Cipolla dorata

1 pacchetto

Limone

1 pezzo(i)

Mandorle

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presentegluten, Semi di sesamo, frutta a guscio, Arachidi)

q.b.

Brodo granulare di pollo

q.b.

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Olio d'oliva

Farina

(ContieneCereali contenenti glutine)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia165.14 Kcal
Energia (kJ)690.9457 kJ
Grassi3.438 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.207 g
Carboidrati27.49 g
di cui Zuccheri5.12 g
Fibre5.73 g
Proteine4.965 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.787 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Preparate il brodo portando a bollore 200ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e sciogliete il brodo e tenete in caldo

Sbucciate le carote e le patate

Tagliate le carote nel senso della lunghezza e poi in mezzelune

Tagliate le patate a cubetti (potete tenere la buccia)

Sbucciate e affettate finemente la cipolla

Tagliate il limone in quarti

Tritate grossolanamente le mandorle

2

Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola (preferibilmente antiaderente) a bordi alti

Soffriggete la cipolla a fuoco medio, fino a che non sarà trasparente, circa 3-4 minuti

Unite poi carote e patate e condite con sale e pepe

Coprite con il brodo e cuocete su fuoco medio con coperchio fino a che saranno morbide, circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che le verdure si attacchino sul fondo

3

Nel frattempo, mettete 1 cucchiaio di farina per persona in un piatto

Tamponate il pesce con della carta da cucina

Infarinate il merluzzo, in modo omogeneo, su tutti i lati

Rimuovete la farina in eccesso, condite con sale e pepe e tenete da parte

4

TIP: per il seguente passaggio iniziate con poca acqua, potete sempre aggiungerne per aggiustare la consistenza







Frullate le carote e le patate con un frullatore ad immersione

Aggiungete un filo d'olio d'oliva, la paprika, un pizzico di sale e pepe

Mescolate e tenete in caldo

5

TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta bianca e opaca.


Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente a fuoco medio

Cuocete il merluzzo circa 2 minuti per lato. tenete da parte

Nella stessa padella fate appassire gli spinaci su fuoco medio-basso per circa 3-4 minuti (potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per facilitare la cottura)

Aggiustate di sale e pepe

6

Impiattate la purea di carote e patate, adagiate sopra il pesce e sistemate gli spinaci su un lato

Guarnite con le mandorle tritate e accompagnate con il limone a spicchi e una grattata di pepe finale