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Merluzzo alla mugnaia
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Merluzzo alla mugnaia

Merluzzo alla mugnaia

con spinaci e puree di carote

Lo sapevi che gli spinaci sono una pianta nativa della Persia (l'odierno Iran)? Il loro nome originale è aspanākh, dal quale risale il termine italiano spinacio.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Senape
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape)

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Carota

200 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

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Valori nutrizionali

Energia165 Kcal
Energia (kJ)691 kJ
Grassi3.44 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.21 g
Carboidrati27.49 g
di cui Zuccheri5.12 g
Fibre5.73 g
Proteine4.97 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.79 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure e il brodo
1

Preparate il brodo portando a bollore 200ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma al minimo e sciogliete il brodo e tenete in caldo

Sbucciate le carote e le patate

Tagliate le carote nel senso della lunghezza e poi in mezzelune

Tagliate le patate a cubetti (potete tenere la buccia)

Sbucciate e affettate finemente la cipolla

Tagliate il limone in quarti

Tritate grossolanamente le mandorle

Cuocere le verdure
2

Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una pentola (preferibilmente antiaderente) a bordi alti

Soffriggete la cipolla a fuoco medio, fino a che non sarà trasparente, circa 3-4 minuti

Unite poi carote e patate e condite con sale e pepe

Coprite con il brodo e cuocete su fuoco medio con coperchio fino a che saranno morbide, circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che le verdure si attacchino sul fondo

Impanare il pesce
3

Nel frattempo, mettete 1 cucchiaio di farina per persona in un piatto

Tamponate il pesce con della carta da cucina

Infarinate il merluzzo, in modo omogeneo, su tutti i lati

Rimuovete la farina in eccesso, condite con sale e pepe e tenete da parte

Fare la purea di carote
4

TIP: per il seguente passaggio iniziate con poca acqua, potete sempre aggiungerne per aggiustare la consistenza







Frullate le carote e le patate con un frullatore ad immersione

Aggiungete un filo d'olio d'oliva, la paprika, un pizzico di sale e pepe

Mescolate e tenete in caldo

Cuocere il pesce
5

TIP: il pesce è cotto quando la carne risulta bianca e opaca.


Scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella capiente a fuoco medio

Cuocete il merluzzo circa 2 minuti per lato. tenete da parte

Nella stessa padella fate appassire gli spinaci su fuoco medio-basso per circa 3-4 minuti (potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per facilitare la cottura)

Aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Impiattate la purea di carote e patate, adagiate sopra il pesce e sistemate gli spinaci su un lato

Guarnite con le mandorle tritate e accompagnate con il limone a spicchi e una grattata di pepe finale

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