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Merluzzo alla veneziana

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

20 g

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia372 Kcal
Energia (kJ)1555 kJ
Grassi7.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati52.1 g
di cui Zuccheri9.2 g
Fibre3.3 g
Proteine24.6 g
Sodio849.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Teglia con carta da forno
Pirofila
Mestolo forato
Bicchiere del mixer

Istruzioni

1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Aggiungete i gambi del finocchietto, il merluzzo e lessatelo per 13-14 minuti.

2

Tagliate la polenta in 8 fette (per 2 persone). 

Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la polenta, cercando di non sovrapporla, e condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno caldo per 7-10 minuti.

3

Tagliate il radicchio a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Tritate grossolanamente le noci

Disponete il radicchio in una pirofila da forno e irroratelo con la glassa al balsamico, il miele e un filo d'olio.

Condite con sale, pepe e spolverizzate con le noci.

Togliete la teglia del forno e voltate la polenta. Rimettete la teglia in forno insieme alla pirofila con il radicchio e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, o finché il radicchio sarà cotto e dorato.

4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, 5-6 cucchiai di latte, 2-3 cucchiai di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Aggiungete poco latte se necessario per regolare  la consistenza.

5

Disponete la polenta e il merluzzo a strati alterni nei piatti.

Accompagnate con il radicchio e guarnite con il finocchietto.

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