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Merluzzo mantecato alla veneziana
Merluzzo mantecato alla veneziana

Merluzzo mantecato alla veneziana

con polenta soda, radicchio al miele e noci

3.4
(77)

Fa parte della tradizione gastronomica di Venezia, ma è cucinato un po' in tutto il Veneto, l'originale vorrebbe il baccalà, che è sempre merluzzo, ma conservato sotto sale, mentre la nostra versione con il merluzzo fresco è più delicata e veloce da preparare. La sua particolarità è la consistenza soffice e umida, per via della mantecatura con il latte, per questo sta bene accompagnato con la polenta croccante e il radicchio. Un piatto genuino, simbolo del buon gusto d'Italia, da cucinare al momento o anche in anticipo, per una cena davvero casalinga.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Anidride solforosa e solfiti
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Polenta

1 pezzo(i)

Radicchio

1 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Latte (di tua scelta)

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia444 Kcal
Energia (kJ)1859 kJ
Grassi7.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati50.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre3.3 g
Proteine42.8 g
Sodio937.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Aggiungete i gambi del finocchietto, il merluzzo e lessatelo per 13-14 minuti.

Infornare la polenta
2

Tagliate la polenta in 8 fette (per 2 persone). 

Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la polenta, cercando di non sovrapporla, e condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno caldo per 7-10 minuti.

Cuocere il radicchio
3

Tagliate il radicchio a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Tritate grossolanamente le noci

Disponete il radicchio in una pirofila da forno e irroratelo con la glassa al balsamico, il miele e un filo d'olio.

Condite con sale, pepe e spolverizzate con le noci.

Togliete la teglia del forno e voltate la polenta. Rimettete la teglia in forno insieme alla pirofila con il radicchio e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, o finché il radicchio sarà cotto e dorato.

Frullare il merluzzo
4

Una volta cotto, scolate il merluzzo con un mestolo forato e trasferitelo in un bicchiere del mixer.

Aggiungete, per 2 persone, 5-6 cucchiai di latte, 2-3 cucchiai di burro, un pizzico di sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una crema dalla consistenza omogenea. Aggiungete poco latte se necessario per regolare  la consistenza.

Disporre nei piatti
5

Disponete la polenta e il merluzzo a strati alterni nei piatti.

Accompagnate con il radicchio e guarnite con il finocchietto.

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