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Merluzzo dorato al timo e limone
Merluzzo dorato al timo e limone

Merluzzo dorato al timo e limone

con cavolo nero filante e carote

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Timo

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia364 Kcal
Energia (kJ)1521 kJ
Grassi18.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati17.7 g
di cui Zuccheri2.6 g
Fibre11.3 g
Proteine32.2 g
Sodio105.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline.

Pelate le carote e affettatele a rondelle di circa 0,5 cm.

Schiacciate lo spicchio d'aglio (potete tenere la buccia).

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.

Unite le carote e il cavolo nero con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) per persona. Coprite con il coperchio e lasciate appassire per 10 minuti.

Condite con sale, pepe e spolverizzate con il formaggio grattugiato. 

Rimettete il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire. 

Cuocere il pesce
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, poi dividetelo in due trancetti.

Disponente 5 cucchiai di farina in un piatto e infarinate il merluzzo in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio e rosolate il merluzzo 2 minuti per lato.

Abbassate la fiamma, unite il burro e qualche rametto di timo e proseguite la cottura per 2 minuti. 

Sfumate con il succo di uno spicchio di limone, salate e pepate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo nei piatti con le verdure al formaggio.

Accompagnate con uno spicchio di limone e guarnite con qualche fogliolina di timo.

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