
Il nasi goreng è un piatto tipico indonesiano a base di riso saltato in padella con salsa di soia dolce kecap manis, verdure e una o più fonti proteiche, come gamberi, pollo e uova. La nostra versione non prevede le uova, ma a piacere potete aggiungerne uno a testa, cuocendolo al tegamino e adagiandolo sopra alla fine. Lo sapevate che: il riso Basmati è particolarmente fragrante e povero di amido, per questo è ideale da far saltare in padella. Cucinarlo sarà divertente, assaggiarlo ancora di più! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Riso Basmati
2 pacchetto
Gamberetti boreali
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Lime
2.5 g
Erba Cipollina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite il brodo granulare e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti.

Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.
Pelate la carota e affettatela a rondelle di circa 0,5 cm.
Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio.
Rosolate porro e carota con un pizzico di sale e un goccino d'acqua per 5-6 minuti, finché saranno morbidi e dorati. Unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.
Tritate finemente l'erba cipollina.

Unite in una ciotolina la salsa di soia, la kecap manis e il succo di mezzo lime e mescolate per amalgamare.
Una volta pronto, unite il riso nella padella con le verdure insieme alle mazzancolle e alla salsa appena preparata e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Distribuite il riso nei piatti.
Guarnite con un pizzico di erba cipollina a piacere. Accompagnate con qualche spicchio di lime.