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Nasi goreng - riso e gamberetti all'indonesiana
Nasi goreng - riso e gamberetti all'indonesiana

Nasi goreng - riso e gamberetti all'indonesiana

con porro, carota e salsa di soia kecap manis

Il nasi goreng è un piatto tipico indonesiano a base di riso saltato in padella con salsa di soia dolce kecap manis, verdure e una o più fonti proteiche, come gamberi, pollo e uova. La nostra versione non prevede le uova, ma a piacere potete aggiungerne uno a testa, cuocendolo al tegamino e adagiandolo sopra alla fine. Lo sapevate che: il riso Basmati è particolarmente fragrante e povero di amido, per questo è ideale da far saltare in padella. Cucinarlo sarà divertente, assaggiarlo ancora di più! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso Basmati

2 pacchetto

Gamberetti boreali

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Kecap manis

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Lime

2.5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia346 Kcal
Energia (kJ)1448 kJ
Grassi0.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.1 g
Carboidrati79.1 g
di cui Zuccheri8.8 g
Fibre5 g
Proteine10.3 g
Sodio418.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.

Unite il brodo granulare e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti.

Rosolare il porro
2

Eliminate la guaina più esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Pelate la carota e affettatela a rondelle di circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio.

Rosolate porro e carota con un pizzico di sale e un goccino d'acqua per 5-6 minuti, finché saranno morbidi e dorati. Unite qualche altro cucchiaio d'acqua se dovessero attaccarsi.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Saltare il riso
3

Unite in una ciotolina la salsa di soia, la kecap manis e il succo di mezzo lime e mescolate per amalgamare.

Una volta pronto, unite il riso nella padella con le verdure insieme alle mazzancolle e alla salsa appena preparata e proseguite la cottura per 3-4 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso nei piatti.

Guarnite con un pizzico di erba cipollina a piacere. Accompagnate con qualche spicchio di lime.

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