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Orzotto fondente ai funghi champignon e porri
Orzotto fondente ai funghi champignon e porri

Orzotto fondente ai funghi champignon e porri

con Grana Padano Dop e profumo di timo

Davvero versatile in cucina, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Buono in insalata e nelle zuppe, ancora più speciale cucinato a 'orzotto', cioè come un risotto, finché non diventa tenero e fondente. In questa versione dal sapore 'di bosco' è particolarmente goloso, con funghi champignon - conosciuti in Italia anche come prataioli - porri e Grana Padano Dop, un'eccellenza del nostro paese. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Veggie
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Sedano
Orzo (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Orzo (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine))

250 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

2.5 g

Timo

2 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia486 Kcal
Energia (kJ)2032 kJ
Grassi21.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.9 g
Carboidrati48.2 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre11.7 g
Proteine19.1 g
Sodio892.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Padella

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e un pizzico di sale.

Eliminate la guaina esterna dei porri e riduceteli a rondelle sottili.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine.

Profumo di bosco
2

Rosolate i porri con 1-2 cucchiai d'olio in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio per 2-3 minuti.

Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 4-6 minuti, mescolando spesso.

Orzotto in corso
3

Nel frattempo, scaldate una seconda padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite l'orzo con un pizzico di sale e tostatelo per 2 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Aggiungete altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà stato assorbito: dovrete ottenere un orzotto cremoso e vellutato ma non troppo umido. Proseguite in questo modo per circa 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ancora più sapore
4

Incorporate i funghi e i porri nell'orzotto e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti.

Assaggiate per verificare il grado di cottura, quindi spegnete il fuoco, incorporate una noce di burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare. Unite un pizzico di sale, se necessario.

Buon appetito
5

Disponete l'orzotto in piatti fondi.

Guarnite con qualche rametto di timo e una macinata di pepe a piacere.

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