
Davvero versatile in cucina, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Buono in insalata e nelle zuppe, ancora più speciale cucinato a 'orzotto', cioè come un risotto, finché non diventa tenero e fondente. In questa versione dal sapore 'di bosco' è particolarmente goloso, con funghi champignon - conosciuti in Italia anche come prataioli - porri e Grana Padano Dop, un'eccellenza del nostro paese. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene: Orzo (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine))
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene: Latte, Uova)
2.5 g
Timo
2 pezzo(i)
Porro
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e un pizzico di sale.
Eliminate la guaina esterna dei porri e riduceteli a rondelle sottili.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine.

Rosolate i porri con 1-2 cucchiai d'olio in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 4-6 minuti, mescolando spesso.

Nel frattempo, scaldate una seconda padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite l'orzo con un pizzico di sale e tostatelo per 2 minuti, mescolando regolarmente.
Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Aggiungete altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà stato assorbito: dovrete ottenere un orzotto cremoso e vellutato ma non troppo umido. Proseguite in questo modo per circa 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Incorporate i funghi e i porri nell'orzotto e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti.
Assaggiate per verificare il grado di cottura, quindi spegnete il fuoco, incorporate una noce di burro, il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare. Unite un pizzico di sale, se necessario.

Disponete l'orzotto in piatti fondi.
Guarnite con qualche rametto di timo e una macinata di pepe a piacere.