Parmigiana di melanzane e mozzarella filante
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Parmigiana di melanzane e mozzarella filante

Parmigiana di melanzane e mozzarella filante

con sugo di pomodoro e formaggio

Melanzane, mozzarella e pomodoro: la parmigiana di melanzane è un piatto italiano amato in tutte le regioni, copiato e interpretato anche all'estero. La ricetta più verace vuole che le fette di melanzana siano passate nella farina, poi fritte in olio abbondante, mentre le versioni più leggere e contemporanee prevedono una veloce cottura in padella oppure in forno. A rendere unica questa ricetta è la disposizione a strati degli ingredienti nella teglia, che una volta cotti si amalgamano in un mix incredibile di sapori e consistenze. Tre trucchi per un risultato perfetto? Asciugate un po' la mozzarella con carta da cucina, così che non rilasci liquido in cottura; tagliate le melanzane non troppo spesse; lasciatela intiepidire prima di gustarla. E voi, volete provare a battere quella della nonna?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Veggie
Famiglia
Ricco di verdure
Bassa CO2
Allergeni:
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Polpa di pomodoro

2 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1822 kJ
Energia435 Kcal
Grassi23.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.2 g
Carboidrati28.7 g
di cui Zuccheri19 g
Fibre12 g
Proteine28.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio352 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le melanzane
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Tagliate le melanzane a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 5 cucchiai d'olio (per 2 persone) a fuoco medio-alto.

Rosolate le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.

Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.

Cuocere il sugo
2

Portate su fuoco medio una seconda padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia).

Aggiungete la polpa di pomodorosale, pepe, un cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio-basso. Alla fine eliminate l'aglio.

Tagliate le mozzarelle a dadini o spezzettatele grossolanamente con le mani

Assemblare la parmigiana
3

Disponete in una pirofila da forno a strati alterni le melanzane, la mozzarella e il sugo.

Infine, spolverizzate la superficie con il formaggio.

Infornate la parmigiana nella parte superiore del forno e cuocete per 20 minuti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite nei piatti la parmigiana.

Condite con un pizzico di pepe a piacere