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Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine
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Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

con songino e noci tostate

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Veloce
Famiglia
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Gluten
Soja
Tree nuts
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pinsa

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Noci

1 pezzo(i)

Insalata songino

1 pacchetto

Mozzarella

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2122 kJ
Energia507 Kcal
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8 g
Carboidrati53.5 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre2.7 g
Proteine25.8 g
Sodio820.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate l'aglio.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio con 2 cucchiai di olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.

Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.

Cuocere le zucchine
2

Aggiungete in padella le zucchine e 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.

Infornare la pinsa
3

Adagiate la pinsa su una teglia con carta da forno, conditela con un filo d'olio, un pizzico di sale e disponete sopra le zucchine.

Cuocete per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà filante.

Nel frattempo condite l'insalata con saleacetoolio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pinsa e guarnite con le noci.

Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.

Servite l'insalata a parte.

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