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Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

Pinsa fragrante alla mozzarella e zucchine

con songino e noci

4.4
(44)

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi, preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere' che significa allungare-stendere. Il consiglio del cuoco: tagliate le noci a piacere prima di aggiungerle sulla pinsa.

Tag:
Veggie
Veloce
Poche calorie
Preparazione veloce
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Frutta a guscio
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Insalata songino

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2650 kJ
Energia633 Kcal
Grassi34.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.1 g
Carboidrati53.5 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre2.7 g
Proteine25.8 g
Sodio820.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Ciotola
Teglia con carta da forno

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).

Sbucciate l'aglio.

Portate una padella antiaderente su fuoco medio con 2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito.

Intanto, tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.

Cuocere le zucchine
2

Aggiungete in padella le zucchine e 3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, o finché le zucchine saranno tenere e dorate. Alla fine salate a piacere.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette.

Infornare la pinsa
3

Adagiate la pinsa su una teglia con carta da forno, conditela con un filo d'olio e un pizzico di sale e, una volta cotte, disponete sopra le zucchine.

Cuocete per 8-9 minuti, quindi sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà dorata e un po' sciolta.

Nel frattempo, condite in una ciototola l'insalata (ricordate di lavarla bene) con saleacetoolio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pinsa, guarnitela con le noci e tagliatela a fette.

Accompagnate con l'insalata.

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