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Polenta pasticciata al fontal

Polenta pasticciata al fontal

con funghi Portobello e cavolo nero stufato

Conoscete i funghi Portobello? Riconoscibili per il loro ampio cappello, sono champignon in formato XL e rappresentano un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, amminoacidi, fibre e sali minerali. Grazie alla loro consistenza carnosa e il sapore delicato, sono perfetti per sostituire la carne dentro ad hamburger, panini e tacos, ma anche nelle zuppe, gratinati o ripieni al forno.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Fontal

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Polenta

(Potrebbe essere presente: Soia, Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia790 Kcal
Energia (kJ)3305 kJ
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.6 g
Carboidrati127.7 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre11.9 g
Proteine30.5 g
Sodio400 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Portate a bollore 1l d'acqua leggermente salata (per 2 persone).

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatele a striscioline.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia).

Scaldate una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 2-3 minuti.

Riducete i funghi a fette di 1 cm e uniteli in padella insieme al cavolo nero.

Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 10-12 minuti, finché i funghi saranno teneri e dorati e il cavolo nero appassito, poi salate e pepate a piacere.

Preparare la polenta
2

TIP: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante, e serve a evitare la formazione di grumi.

Mentre cuocete le verdure, versate la polenta a pioggia nella pentola con l'acqua bollente.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Condire la polenta
3

Eliminate la buccia del fontal e tagliatelo a cubetti piccoli.

Una volta cotta, incorporatelo nella polenta e mescolate bene per farlo sciogliere.

Disporre nei piatti
4

Distribuite la polenta concia in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra i funghi e il cavolo nero.

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