Latte di cocco, burro di arachidi, miele italiano e salsa di soia: questa glassa dolce e sapida allo stesso tempo ricorda il gusto dei piatti thailandesi e indonesiani. Gli ingredienti esotici danno carattere e vi faranno 'viaggiare' in paesi lontani, mentre il pollo di origine nostrana - allevato senza antibiotici - ha il sapore della genuinità. Il consiglio del cuoco: agitate bene il latte di cocco e dosatelo a piacere, se vi avanza mescolatelo con uno yogurt per farne un dessert veloce.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 bustina
Burro Di Arachidi
(Contiene: Arachidi)
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
½ cucchiaino
Aceto
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi nel latte di cocco, agitatene energicamente la confezione prima di aprirlo per rendere omogenea la consistenza.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete, per 2 persone, 60 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua.
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riducete il pollo a tocchetti di 2-3 cm.
Trasferitelo in una ciotola e conditelo con la pasta di zenzero (ha un sapore pungente, dosate a piacere), il miele, il burro d'arachidi, la salsa di soia e mescolate bene.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto
Cuocetevi il pollo per 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché sarà dorato.
Tagliate il pomodoro e il cetriolo a dadini piccoli.
Metteteli in una ciotola e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, battendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Dividete il riso al cocco in piatti fondi o ciotole.
Adagiatevi sopra il pollo caramellato e l'insalata di pomodori e cetriolo.
Guarnite con le arachidi.