Conoscete la pasta di miso? È densa, cremosa e dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta dalla fermentazione della soia. Ha un sapore ricco, sapido e umami, che la rende un ideale sostituto del dado da cucina nella preparazione delle zuppe e di gustosi condimenti per carne, verdure, riso e persino pasta. Provare per credere!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tenete da parte un cucchiaino di semi di sesamo per guarnire e disponete il resto in un piatto fondo insieme al panko.
Riducete il pollo a strisicoline, ungetele con un filo d'olio e passatele nel mix di panko e sesamo, applicando una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite il pollo e cuocete 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Raccogliete in un pentolino il burro, il miso e, per 2 persone, il succo di mezzo limone e 2 cucchiai d'acqua e portate a bollore a fuoco basso.
Una volta raggiunta l'ebollizione spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo, condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Distribuite nei piatti il pollo e irroratelo con la salsa.
Accompagnate con il riso, spolverizzandolo con i semi di sesamo tenuti da parte, l'insalata e uno spicchio di limone.