Nell'isola di Cipro, l'halloumi dev'essere prodotto con almeno il 51% di latte di pecora o capra, solo in questo modo può essere chiamato "halloumi".
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Formaggio stile Cipro
(Contiene Latte)
100 g
Insalata Mista
2 pacchetto
Aioli
(Contiene Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
(Potrebbe essere presente Pesce, Uova, Senape, Latte, Glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tritate finemente il prezzemolo (tenete da parte qualche foglia per guarnire)
Grattugiare l'halloumi
Grattugiate la carota e la zucchine, raccoglietele in un panno pulito e strizzatele per eliminare l'acqua in eccesso
In una ciotola capiente unite il prezzemolo tritato, la carota, l'halloumi, le zucchine, 2-3 cucchiai di farina per persona e 1 uovo per persona
Condite con il mix di spezie e sale a piacere
Mescolate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo
Scaldate una padella capiente a fuoco medio con abbondante olio d'oliva da coprire la base della padella
Aiutandovi con una spatola o un cucchiaio, prendete un po’ di impasto e mettetelo nella padella
Schiacciatelo per dargli la forma di un dischetto
Cuocete 2-3 minuti da un lato, girate una sola volta e proseguite la cottura ancora 4-5 minuti
Trasferite in un piatto foderato con carta da cucina per fare asciugare l'olio in eccesso
Riportate la padella utilizzata per le frittelle (nello step 4) su fuoco medio-alto con un filo di olio d'oliva
Cuocete le fette di halloumi fino a doratura, circa 2 minuti per lato
Condite l'insalata con aceto, l'olio d'oliva, una pizzico di sale e pepe
Unite i cubetti di zucca arrostita e mescolate delicatamente
Impiattate le frittelle e l'halloumi grigliato
Suddividete l'insalata e la zucca arrosto
Guarnite con la salsa aioli e con le foglie di coriandolo messe da parte