Divertenti da mangiare con le mani, così soffici e bianchi come nuvolette, sono i bao bun, conosciuti anche come baozi, piccoli panini orientali già cotti al vapore, solo da scaldare e farcire in tanti modi diversi. La nostra versione 'zhu' è farcita con tenera lonza di maiale marinata all'asiatica e un contorno saporito di funghi shiitake e pak choi. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bao bun
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
300 g
Lonza Di Maiale
125 g
Funghi shiitake
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
5 g
Coriandolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Disponete la lonza in un piatto e spennellatela con la marinatura stile Asia su tutti i lati. Tenete da parte a insaporire per almeno 5 minuti.
Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate la lonza per 2 minuti per lato. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 8 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e non è più rosa al centro.
Alle fine salate e pepate a piacere e fate riposare per qualche minuto prima di tagliare a fettine.
Scaldate intanto una padella a fuoco medio con un filo d'olio.
Riducete i funghi shiitake a fettine e tagliate il pak choi in quarti, tenendo le foglie unite alla base.
Unite entrambi in padella e rosolateli per 2-3 minuti.
Incorporate la salsa di soia, coprite con il coperchio e cuocete per 6-8 minuti, finché le verdure saranno tenere e dorate.
Alla fine spolverizzate con i semi di sesamo.
Occupatevi dei bao: se avete un microonde, scaldateli per 2 minuti.
In alternativa, ricoprite il fondo di una padella con uno strato sottile d’acqua e portatela su fuoco medio-alto. Coprite la padella con un foglio di carta da forno e adagiate sopra i bao. Una volta raggiunto il bollore, ripiegate gli angoli della carta all’interno e coprite con il coperchio. Cuocete a vapore per 5 minuti, finché i bao saranno gonfi e teneri.
In una ciotolina mescolate la maionese e la salsa hoisin.
Spalmate la hoisin-maio sulla parte interna dei bao.
Farciteli con le fettine di lonza e qualche foglia di coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo: o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.
Accompagnate con le verdure.