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Ravioli di zucchine trombetta e salsa ai peperoni

Ravioli di zucchine trombetta e salsa ai peperoni

con ricotta fresca, mandorle e Grana Padano Dop

Nei borghi e nei piccoli paesi nascono ricette casalinghe, con gli ingredienti a disposizione più qualche aggiunta diversa di casa in casa: sono le tradizioni più veraci della cucina italiana, che si tramandano e danno le idee migliori per preparare piatti rapidi e genuini. Questi ravioli ripieni di zucchine trombetta sono conditi con il tipico pesto rosso calabrese, con peperoni, mandorle e ricotta. Per una riuscita perfetta, cuocete i ravioli a bollore leggero senza superare il tempo indicato, mescolate con delicatezza e se amate il piccante aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere, della vostra dispensa. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Veloce
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Ravioli con ripieno di zucchine trombetta

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte, Uova Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Molluschi, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupino, Senape, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Soia, Crostacei, Sedano, Pesce, Senape, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Latte, Cereali contenenti glutine, Uova)

20 g

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia915 Kcal
Energia (kJ)3827 kJ
Grassi39 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.4 g
Carboidrati96.5 g
di cui Zuccheri18.1 g
Fibre12.2 g
Proteine38.7 g
Sodio1780.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Cuocere i peperoni
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Riducete il peperone a cubetti di 1 cm.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti. Unite i peperoni, condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 13-15 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno teneri e dorati.

Preparare il pesto
2

Trasferite in un bicchiere del mixer i peperoni con lo spicchio d'aglio (oppure omettetelo se non lo gradite).

Unite un filod'olio, un goccino d'acqua, 3/4 della ricotta, 3/4 delle mandorle e il Grana Padano.

Frullate fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete qualche altro cucchiaio di acqua o olio per allungarla, se necessario. Assaggiate e aggiustate di sale, secondo i vostri gusti.

Lessare i ravioli
3

Lessate i ravioli in acqua bollente per 2-3 minuti.

Scolateli con un mestolo forato, trasferiteli in una ciotola e conditeli con la salsa.

Disporre nei piatti
4

Disponete i ravioli nei piatti.

Guarnite con il resto di ricotta e mandorle, un pizzico di origano e un filo d'olio.

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