Questi gustosi ravioli al nasello, pronti in tre minuti, sono preparati con sfoglia di pasta fresca di grano duro italiano: da un lato bianca, come vuole la tradizione, dall’altro nera, insaporita con delicato nero di seppia. Ottimi abbinati ai pomodorini caramellati, il timo, le mandorle e la scorza di limone. Due consigli furbi? Tenete sempre i ravioli sott'occhio mentre cuociono e scolateli al dente. Dosate la scorza di limone con cura, è buona, ma intensa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene Molluschi, Glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero. Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché i pomodorini saranno dorati.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i ravioli.
Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tritate grossolanamente le mandorle.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scaldate un'altra padella antiderente e fate sciogliere il burro con qualche rametto di timo, l'aglio e un filo d'olio.
Lessate i ravioli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il burro.
Unite nella padella i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Distribuite i ravioli nei piatti e guarniteli con le mandorle e con un pizzico di scorza di limone a piacere.